23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
23 дек 2015 в 20:02

А сколько людей потерявших жилье в пожарах ничего не получили?
Т.е. если громкое дело, то и на ремонт в новом жилье дай? К таким "пострадавшим" никакого сочувствия!

Гость
24 дек 2015 в 08:26

Подождите, а вот объясните мне, в чем разница? Квартира- их собственность? собственность. Это был терракт? Нет. Несчастный случай. Застрахована квартира- получите компенсацию, не застрахована- до свидания!
Почему, если какой-нибудь утырок повредит мой авто, который также является моей собственностью, мне государство не покупает новый авто???? А это целиком и полностью моей проблемой становится!
Я вот честно не понимаю этого.
Знаете, по этой же логике, тем у кого нет квартир должны их выдать. У них же СОВСЕМ негде жить!
Где моя квартира?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2015 в 10:41

С одной стороны людей очень жалко. С другой стороны - если дадут хотя бы квартиры без ремонта и без мебели - это уже немало. Потому что, как высказывались предыдущие комментаторы, никто сейчас никому не должен возмещать личное не застрахованное имущество. Потому что сколько у нас семей, потерявших все во время пожаров, сколько людей живут в аварийных домах годами, ожидая каждый день обрушения потолка на голову, которым не спешат помогать... надо брать, что дают! (Если дадут, конечно). Потому что ремонт, мебель, одежда - все это дело наживное, первое время без многого можно обойтись. А жилье купить труднее, чем диван или стиральную машину!

Алексей
24 дек 2015 в 11:32

Двоякие эмоции, жалко очень, остаться без жилья и вещей очень страшно! Но в городе/стране ежедневно происходят десятки пожаров, несчастных случаев, и эти люди остаются наедине со своей проблемой. Некрасиво конечно скажу, но этим людям "повезло" (нет я не хочу что бы мне так же повезло, как сейчас многие про себя подумают, поймите меня правильно) дело очень резонансное, только благодаря этому они, пусть и не скоро, но получат помощь. Обрушилась бы одна квартира, максимум одна статья в новостях была и может быть обещания помочь, не более. По поводу страхования, зря многие так скептически относятся к этому! Не сравнивайте страхование жилья/ремонта и ОСАГО.
По справедливости (утопические мысли) должен быть хороший резервный фонд квартир для помощи людям, для всех кто нуждается в этом, для тех кто попал в сложную ситуацию, !!!НО!!!, не подарок в виде квартиры, а временное жилье на год например, плюс кредит под 0% на квартиру, если не было страховки. Для соц. категорий доп. условия.

ОТВЕТИТЬ
Alex
24 дек 2015 в 12:29

Меня поражает степень негатива в комментариях. Все кто тут отписался просто не поймут всего того что случилось с теми людьми которые потеряли квартиры. Простите конечно если бы с вами такое бы произошло, что не дай бог кому... вы бы так же бы себя вели.
Так же хочу заметить что вы в машинах не живете, а живете в теплых комнатах своей квартире, а тут люди копили на эти квартиры всю жизнь и все это ушло в небытии за пару секунд - какая ваша реакция. Первая шок, вторая - и где я теперь буду жить.

Легко говорить когда вы не причастны к этому.

Я по большой случайности наблюдал весь этот кошмар, даже кошмар это слабо сказано - это ужас. когда рушится дом у тебя на глазах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2015 в 14:54

Все хотели стать собственниками. Только наличие собственности предполагает не только права,но и обязанности,как то предпринимать необходимые меры по ее сохранности,включая страхование от риска утраты или повреждения. Много ли среди пострадавших квартир,застрахованных от пожара,взрыва,затопления? Думается мне,что ни одной. А ведь эти страховки во всех страховых компаниях самые дешевые,потому что страховые случаи ао ним наступают крайне редко. Так кто теперь виноват,что все на авось понадеялись, и остались без жилья? Почему,когда выдают банки ипотечный кредит,они в обязательном порядке заставляют собственников страховать квартиру? Потому что она в залоге у банка,и пока человек ипотеку не выплатит,банку эта квартира как обьект залога нужна в целости им сохранности. Банк думает о сохранности своего залогового иимущества, а почему собственники не думают?!

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 дек 2015 в 17:03

Я согласна, что это страшно, что людей жалко, особенно с маленькими детьми. Но также я согласна, что у нас в стране совершенно не развита правовая грамотность населения и гражданская ответственность. Я, например, считаю, что ввести обязательное страхование квартир и другой недвижимости нужно на законодательном уровне. Это стоит не так уж и дорого, но реально избавит от многих проблем. Это я сама ощутила. А самое главное, что в случае экстренной ситуации, не надо будет ждать подачек от государства, которые ещё не факт, что будут.

Гость
24 дек 2015 в 18:26

СТРАХОВЩИКИ, НЕНАДО НАС АГИТИРОВАТЬ , ЗНАЕМ КАКИЕ С ВАМИ ПОТОМ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ, Я НА СВОЕЙ ШКУРЕ ИСПЫТАЛ, НИЧЕГО ВЫ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТЕ, ПОТОМ МНОГО ДЕНЕГ НАДО БУДЕТ, ЧТО БЫ НЕРВЫ ПОДЛЕЧИТЬ ВСЕ КОММЕНТЫ ОТ ВАС,

Гость
24 дек 2015 в 18:46

Комментарии свидетельствуют о целенаправленном промывании мозгов "неграмотному" населению.

Гость
24 дек 2015 в 20:56

Капитализм,этим всё сказано. И некоторые очень рады ему,к сожалению...

Гость
24 дек 2015 в 21:58

про выплаты по миллиону не понятно совсем, погибшая девушка, пришедшая в гости к другу, ее родственники явно имеют жилье, этот миллион им не может вернуть родного человека, остальные трое погибших - одна семья, якобы виновники этого взрыва, а вот остальные жильцы дома, оставшиеся без крова, нажитого скарба, да что там - без вещей первой необходимости и вещей на другие сезоны, детских вещей и т.д., им как выживать на обещанные, но еще не факт, что выплаченные тысячи, а многим от такого стресса еще и лечение будет необходимо

Гость
26 дек 2015 в 04:58

Ну и комментарии. Мужик поймал золотую рыбку она и говорит, я тебе любое желание исполню но у твоего соседа будет в два раза больше. Подумал подумал мужик и говорит, тогда выбей мне один глаз. Если дадут квартиры то надо порадоваться за людей а не злорадствовать, бедные и несчастные вы наши.