17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Леонид Слуцкий возлагает большие надежды на волгоградский футбол

В преддверии года чемпионата российский футбольный тренер посетил Волгоград с особым визитом.

Поделиться

Выбрать предстояло лучшего из лучших

Выбрать предстояло лучшего из лучших

Поделиться

Накануне, российский футбольный тренер посетил Волгоград с особым визитом. Можно подумать, что поводом для него стало заседание тренерского штаба волгоградской футбольной школы и подготовка к грядущему Чемпионату мира. Однако, главным событием рабочей встречи стали вовсе не планы на будущее, а награждение лучшего наставника школы.

Современный гаджет и возможность пообщаться со своими кумирами — известными российскими футболистами — в этом году в рамках проекта «МегаФона» получили семь юных игроков волгоградской футбольной школы ЦСКА. Маленькие (некоторым только-только исполнилось шесть лет), но уже очень целеустремленные, юные футболисты делились впечатлениями от своих первых голов и строили планы на будущее по онлайн-связи с теми, кого раньше видели только на экранах телевизоров. Кирилл Сиваков, Игнат Бацаев, Денис Трофимов, Глеб Чурюмов, Олег Мичурин, Анатолий Кудаев и Михаил Крылов. Запомните эти имена. Возможно, мы о них еще не раз услышим!

Прямо на футбольном поле в окружении друзей по команде при помощи быстрого 4G-интернета лучшие юные игроки каждого месяца получали свою порцию поздравлений и наставления от сегодняшних звезд российского футбола. За полгода на другом конце «провода» побывали Василий Березуцкий, Алан Дзагоев, Артем Дзюба, Игорь Смольников, Александр Головин, Игорь Акинфеев и Олег Шатов. Каждый поделился с волгоградскими мальчишками своими секретами успеха.

Сегодня на месте своих воспитанников оказались сами тренеры волгоградской футбольной школы, только звонить никому не пришлось.

 

— Настал и наш черед, — шутили наставники, которым вновь пришлось сесть за парты и ощутить себя на месте своих воспитанников. Они признались, что визит главного тренера ждали с нетерпением, но никто не ожидал, что Леонид Викторович приедет не с пустыми руками, а с подарком — планшетом от «МегаФона».

— Последний приз в этом году было решено отдать лучшему тренеру школы. Было сложно определить лидера, ведь все наставники самобытные, нестандартные, свободолюбивые. Но единственным тренером, чья команда 2009-го года рождения завоевала первое место не в Волгоградском регионе, стал Антон Сахаров. К тому же у него возникают периодические проблемы с Интернетом, но надеюсь, теперь этого не будет, — отметил Леонид Слуцкий.

Планшет от «МегаФона» для быстрого интернет-соединения

Планшет от «МегаФона» для быстрого интернет-соединения

Поделиться

Главный тренер также выразил свою надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и еще раз поблагодарил «МегаФон» за вклад в развитие волгоградского футбола и «серьезную мотивацию для развития молодого поколения».

— Мои воспитанники заняли первое место в Сочи — это был хороший турнир, достойные соперники. Победа ребят стала решающим моментом выбора лучшего тренера. Неожиданно и приятно, — рассказал тренер волгоградской футбольной школы ЦСКА им. Леонида Слуцкого Антон Сахаров.

Он обратился ко всем родителям школы с просьбой не прерывать тренировочный процесс, и тогда их дети обязательно вырастут профессиональными футболистами:

— В Волгограде всегда было много достойных футболистов, поэтому, уверен, перспективы есть и у сегодняшних мальчишек, которые так же больны футболом.

Тренерский штаб волгоградской футбольной школы ЦСКА

Тренерский штаб волгоградской футбольной школы ЦСКА

Поделиться

К слову, сегодня на футбольном направлении специализируются сразу несколько волгоградских школ. Сильно подтянуло уровень региональной подготовки и появление в Волгограде футбольной школы Леонида Слуцкого. За год с момента открытия ее воспитанники уже показали серьезные результаты как на региональном, так и всероссийском уровне.

— В год Чемпионата мира в Волгограде пройдет четыре игры, и я надеюсь на то, что приток юных волгоградцев, которые захотят заниматься футболом, увеличится, — рассказал V1.ru Леонид Слуцкий. — То количество школ, которые есть в городе, позволит принять всех желающих и обеспечить качественным тренировочным процессом. Мы станем одним из флагманов волгоградского футбола в подготовке ребят для профессиональных клубов.

Фото: пресс-служба МегаФон

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...