28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В объезд пробок и перекрытий: волгоградцы на время футбола пересаживаются на двухколесный транспорт

Ищем альтернативные варианты передвижения по «парализованному» городу

4 471

Поделиться

Ищем альтернативные варианты передвижения по «парализованному» городу

Ищем альтернативные варианты передвижения по «парализованному» городу

Поделиться

Для автомобилистов Волгограда начинаются горячие дни. Практически весь центр города, а также оживленные улицы Краснооктябрьского, Дзержинского и Ворошиловского районов закроют для автомобилей на время мероприятий и матчей мирового футбольного первенства. Так сильно Волгоград не перекрывали еще ни разу.

Полностью будет запрещено движение с 00:00 13 июня до 00:00 16 июня на улицах:

  • Чуйкова от Краснознаменской до Комсомольской;
  • Краснознаменской от Советской до Набережной 62-й Армии;
  • Ленина от Советской до Чуйкова;
  • Володарского от Советской до Чуйкова;
  • Набережной 62-й Армии от Краснознаменской до Комсомольской;
  • в переулке Воровского от Советской до Чуйкова.

Поделиться

Объехать перекрытые улицы разрешат по улицам Краснознаменской, Комсомольской, Порт-Саида, Гагарина, 13-й Гвардейской, Пражской, Советской, Мира, Коммунистической и проспекту Ленина.

В дни проведения матчей 18 июня, 22 июня, 25 июня и 28 июня охват зоны перекрытия будет шире. Беспрепятственно въезжать в зону перекрытия сможет только общественный транспорт. Кроме этого, планируется пускать только автомобили, которые не попали под ограничения. Однако для этого заранее нужно было получить специальный пропуск. Соответственно, усложняется вопрос с парковочными местами — каким образом перемещаться по городу без проблем, не нарушая привычный распорядок дня?

От всех бед пересаживайся на велосипед

Согласно проведенному мотосалоном «Байк-Пост» опросу среди жителей и гостей города, 50% респондентов ответили, что в качестве средства передвижения на время футбольной эпопеи выберут велосипед; 20% пересядут на скутеры; 20% — на мопеды и мотоциклы; 10% — на ролики и электротехнику.

Поделиться

Большинство респондентов отдали свое предпочтение безлитражному «другу». И не удивительно. В отличие от автомобилей, по центру города даже в дни матчей можно будет беспрепятственно проехать на велосипеде. Кстати, к футбольному событию в Волгограде появились десятки новых велодорожек.

Поделиться

— На велосипеде можно и по тротуару, если нет возможности ехать по проезжей части, но когда были матчи и другие «громкие» события велосипедистов пропускали по проезжей части, — рассказывают волгоградские велосипедисты. — Правда, арендовать велосипед в последний момент уже не получится. Большинство точек проката уже работаю по предзаказу.

Экспериментальная разметка для велосипедистов на выделенных полосах

Экспериментальная разметка для велосипедистов на выделенных полосах

Поделиться

На сегодняшний день велосипед — самое популярное средство передвижения среди всех возрастов. Он не требует ни прав, ни специальных навыков вождения. Подходит для всех членов семьи, экономит деньги, время и здоровье. Для тех, кто не успел арендовать двухколесный транспорт, еще есть возможность взять велосипед в рассрочку в одной из точек продаж «Байк-Пост». Здесь каждый найдет транспорт на любой вкус и цвет: детские, подростковые, прогулочные и даже горные велосипеды.

Поделиться

Бензиновая альтернатива автомобилю

Проехать по ряду улиц Волгограда в эти дни без пробок можно также на скутере. По словам владельцев, этот двухколесный железный «пони» дает возможность довольно быстро передвигаться по городу, объезжая городские пробки. Он прост в управлении благодаря автоматической коробке передач. К тому же, маленький скутер (с двигателем до 50 куб. см) не нуждается в регистрации в ГИБДД. Потребуются только самые простые права категории В или отметка в водительском удостоверении категории М и шлем.

Поделиться

Мотосалон «Байк-Пост», который работает на волгоградском рынке более 8 лет, предлагает жителям и гостям города мотовелотехнику по демократичным ценам. Цены на городские велосипеды стартуют от 4900 рублей, скутер можно взять за 34 000 рублей, бензиновый двуколесный транспорт обойдется дороже: мопед — от 39 000 рублей, мотоцикл — от 54 000 рублей. Перед покупкой можно попробовать прокатиться на любой понравившейся в салоне технике. Инструктора мотосалона дадут «новичкам» первые уроки вождения.

Поделиться

К слову, кто давно задумывался о покупке двуколесного транспорта сейчас подходящий момент. Летом он не только быстро окупит себя на экономии бензина, но и принесет массу приятных впечатлений от каждой поездки.

Любую технику можно взять в рассрочку за 15 минут по паспорту в точках продаж «Байк-Пост»:

  • ул. Землячки, 94;
  • пр. Жукова, 42.

Телефон: +7 (927) 510-03-00, +7 (8442) 500-300.

Фото: Виктор Ястребов

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...