6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

22 июн 2021 в 16:31

Дожили! За что боролись, уважаемые ...

22 июн 2021 в 16:45

Зарплата рабочих в полях составляет 1500 в день на руки, плюс питание, проезд и бесплатные овощи.
Но современная молодежь предпочитает жить на деньги родителей вместо трудовых заработков. Законодательство о тунеядстве давно назрело. Исполнилось 18 лет - изволь найти работу, либо отправишься туда принудительно.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 16:45

То есть главная проблема в том, что волгоградцы не хотят на полях работать за копейки и не хотят покупать фрукты овощи за дорого?

ОТВЕТИТЬ

"А местное население стало постепенно не нужно из-за невыгодности".
В этой фразе всё. То есть они нанимают кого им ВЫГОДНО, а работники не должны выбирать, там где им ВЫГОДНЕЕ?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 17:18

Навальный виноват. Мираторг же вроде его?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 17:40

А почему нельзя нанимать гасторбайтеров?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 17:44

Даже при зарплате в 50-80 тысяч, а за такую ЗП выстроется очередь, едва ли ктлограм может стать стоить 150 рублей. Так что не надо ля ля.

22 июн 2021 в 18:11

За такую каторжную работу и 2 тысяч рублей в день мало

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 18:15

Платите нормально, и люди будут работать. А за 20-30 тысяч в поле сами работайте. Так что виноваты не пандемия и лень, а ваша жадность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 18:46

Коррупция и жажда лёгких денег без вложения в реальный сектор,привели к такому упадку отрасли,то что они думают каким-то другим местом а не мозгом,народ уже понял

Фото пользователя
22 июн 2021 в 19:07

Фермер Александр Гаврилов это случаем не тутошний тролль Александр Носок от 10 апреля ник,который тоже считает, что 20тыс рублей зарплата это потолок,а работать все должны за эти огромные деньги просто потому что оказывается, если он начнёт платить более менее достойную зарплату,то экономика рухнет и развиваться не будет))), да и цены придётся на продукцию поднять (не ну в самом деле, не из собственных же грошей ему расходы вычитать)а не потому что он/они просто жадный до мозга костей,и плевал он на всех и вся,кроме своего кармана.А да,ещё забыл,что по его мнению это низкоквалифицированный труд (тоже отличный повод) и поэтому все его работники должны по гроб жизни на него пахать за эти бешеные деньги просто потому,что он отказывается бизнес сам основал и развил,и поэтому право имеет считать нас всех за скот и милость великую оказывает зарплатой в 20р(язык даже не поворачивается назвать эту подачку зарплатой)))

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 19:16

А, вообще, сколько той морковки надо? Можно и по пятьсот рублей купить пару килограмм. На пиво не жалко же! И говорят фермеры правильные вещи. Особенно понравилось что русским, в последнее время, действительно быть стыдно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2021 в 19:39

Интересно а куда в этот раз употребит язык губернатор???

22 июн 2021 в 19:56

Как вступят, так то в навоз, то в ВТО. Потому и завалили с/х. И папули, и сынули, и женули с братанами. Зато в Думе аграриям хорошо живется. "Кум королю, сват министру". Одна морква= два банана. Чо не жить долго.

Фото пользователя
22 июн 2021 в 20:05

А давайте всем городом пшеницу поедем собирать, когда поспеет. Например 100 колосков - 10 копеек. И вперед. Не хотите? Ах вы такие нехорошие....

Ну ладно, пшеницу не хотите - тогда поедем на семечки. Семечки же собирать нужно, опять же масло будем сами давить. Пол города семечки собирают, полгорода давят. А что, неплохо, все заняты... Опять не хотите?

А, о чем это я? Вспомнил, о чем. Может какое оборудование подкупить для уборки моркови? Фермеры, не приходила вам в голову такая мысля ? :))

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 20:27

Нужно ехать, убирать урожай. Скоро есть будет нечего. Зимой есть будет нечего.

22 июн 2021 в 20:34

Когда власти порождают и поддерживают беспредел бизнесменов в жадности и алчности, то не удивительно, к чем это привело.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 20:38

Полностью поддерживаю! Сам все это проходил. Современные нытики бояться работы. Сопли, а не мужики. Далеко ходить не надо, они и в комментариях сидят. Раьотать не хочу, платите мне за мои красивые глазки.... тьфу.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 21:01

Некоторые представители населения жалуются на якобы высокие цены, но при этом категорически не желают работать и ищут виноватых в правительстве.
Не пора ли подобным кумам на себя оборотиться?

Фото пользователя
22 июн 2021 в 21:48

Это всё рассиянцы-отказались работать на заводах, поэтому их уничтожили, теперь не хотят на полях-придется и их забросить. А Дума думает.....

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 06:56

У них виноваты все, только не их жадность! Платить холопам достойную зарплату не хотят, вот и никто не идет! Ездил сам к китайцам на парники в Большую Ивановку, Иловлинский район. В 5 утра выехал, в 15:00 приехал,и заработал я 800 рублей из них 50 рублей отдал водителю газели за дорогу. И что на эти 750 рублей можно купить в магазине? Желание идти работать в родной колхоз у меня нет,там у механизаторов зарплата в колхозе 18 тыс, а зимой еще меньше! Я не лентяй, без вредных привычек, но за такую зп хрен я пойду работать холопом на боярина, который миллионы будет грести.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 08:15

Не в том проблему видите.
1 - у нас из региона все население уехало, остались одни старики, школьники, студенты и алкаши.
2 - у меня дядька фермер, о каких 3000 рублей за день речь, там от силы 1500 и работать под полящим солнцем от рассвета до заката, даже шасторбайтеры с их офигенным здоровьем в поле сознание теряют.
И плюс это все сезонная работа.
Это реально копейки.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 08:43

у босса зарплата два с половиной миллиона в месяц, и экономика не падает!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2021 в 09:07

Не говорите ерунды - вам же уже ясно объяснили, что главные виновники - побеждённые печенеги и половцы.

Фото пользователя
23 июн 2021 в 09:11

В России нет капитализма в полном понимании этого слова. Есть криминально - бюрократический режим живущий по понятиям.
В России нет рынка. Решения приминают гос чиновники сами владеющие бизнесом. Протекционизм на каждом шагу.

Краткий анализ происшедшего. В 2014 году Запад объявляет нам санкционирую войну. Кому война - кому мать роднА. После запрета ввоза западных продуктов питания цены на продукты на пустом месте выросли до 2 и более раз. Внезапно агробизнес стал мегадоходным .Деньги потекли в карманы рекой. Немедленно в отрасль пришли большие криминальные группировки которые монополизировали рынок. Конечно, в отсутствии настоящих рыночных и равных экономических условия мелкие и средние фермеры разорились. Кроме того мегакомпании получали еще и помощь от государства. Чиновники доплачивали своим же компаниям. Как это давно произошло в промышленности. О социальной важности этого бизнеса власть никогда и не думала. Когда власть думала о будущем, об интересах России?
Зачем модернизировать производство, покупать уборочную технику ,если все можно делать руками людей. Ковид остановил приток рабочих рук. Здесь сработали рыночные механизмы к которым фермеры казались не готовы.
Плачь о бедности и нищете среднего и крупного бизнеса - ложь.
Россия ставит рекорды по росту числа миллионеров.
Им надо делиться и делать такую зарплату рабочим когда будут заполнены вакансии. ,

23 июн 2021 в 09:33

3-4 тыщи в день ,под 40 жары .....
А сколько этих гастеров гибнет ? их в лесочках прихоранивают , много могилок неучтённых ? по области за лето сотни

23 июн 2021 в 09:34

пусть депутаты с детишками своими в поле пашут,а там посмотрим и на цены и на законы

23 июн 2021 в 09:57

Опять молодежь во всем виновата. Молодежь развалила совок, молодежь поднимает цены на продукты, из-за молодежи никто не вакцинируется.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 10:36

Вроде морковь трактором можно убирать, зачем вам тысячи таджиков?

23 июн 2021 в 10:43

Ого, а я и не знал, что поколение этих 60-летних фермеров-лентяев вырастил Ельцин. Он, наверное, особое шефство над ними брал.

Работать ни хрена не хотят, только гастеров запрягают за 50 копеек за кило, а сами лежат целыми днями, пузо чешут.

А как гастеров не осталось, начали верещать, что дескать люди, у которых, в отличие от них, есть голова на плечах и образование, не хотят идти к ним морковку собирать на 50-градусной жаре за те же 50 копеек.

Детей своих, бездельников, выгоняйте на поле, и сами выходите. Бухать меньше надо, вот и все! Ваше поколение лентяев и лысых бездельников профукало великую страну! А теперь и свои несчастные огороды тоже. На что вы вообще годитесь-то? Тьфу, лодыри.

23 июн 2021 в 10:46

Всё правильно написали фермеры! В селе уже остались одни старики-пенсионеры и все трудоспособные подались в охранники и дальнобойщики.

23 июн 2021 в 10:47

Фурсенко же сказал , что надо воспитывать потребителя, а не творца.
Ну, вот и воспитали.

Это и есть свободная экономика, когда есть выбор, когда потребитель голосует рублем, идёт или не идёт на низкооплачиваемую работу. Чтоб люди пошли на работу надо создать нормальные условия труда или компенсировать из отсутствие высокой ЗП. А то многие продав урожай понакупят себе примеальных внедорожников, детям квартиры и машины, а потом становяться неконкурентоспособными без вложений в производство и вымирают как мамонты.

23 июн 2021 в 11:48

Странно. очень странно, я недавно был у врача, уролога. в Москве в клинике. он назвал цену лечения в 2,5 раза выше средне стандартной по Москве. на мой вопрос - почему так дорого ? человек ответил цитата: " а я что? 8 лет учился. и 7 лет потом ещё отрабатывал. чтобы за просто так лечить ? я приехал в Москву денег зарабатывать...
Я на прошлой неделе был у стоматолога,, который назвал цену имплантации в два раза больше чем по клиникам в Москве. я спрашиваю - почему ? Ответ цитата: ПОТОМУ ЧТО Я ТАК ОЦЕНИВАЮ СВОЙ ТРУД...
занавес...
********************************************************************
Вопрос: этим господам можно оценивать свой труд во столько во сколько они хотят ..
а комбайнёрам. хлеборобам - нет...А ПОЧЕМУ ????

ОТВЕТИТЬ

Надо чаще по т/в показывать Киркорова Баскова Бузову типа рэпера Моргенштерна и т/д и расказывать про их жизнь и успехи (закинул под хвост, промычал типа песню и счетай денюжку) тогда вообще не кому будет работать. Посмотрите сколько откровенных идиотов в тик-токе. Все хотят быть певцами стилистами дизайнерами и т/д вообщем всем тем что показывают по т/в (не косманавтами не геолагами полярниками и исследователями а богемой)

23 июн 2021 в 15:49

Странно, что фермер Гаврилов не просчитывает экономику. За пять тысяч, говорит, пошел бы работать? Но ведь работник потратит на работу больше, чем заработает. Ведь работнику надо что-то кушать, надо как-то добираться до места работы и обратно, нужно иметь какую-то одежду, удовлетворять хотя бы минимально элементарные человеческие потребности. И да - за пять тысяч дешевле дома на диване лежать, чем работать на какого-то фермера, который нормальную зарплату платить не хочет.

23 июн 2021 в 18:53

Зачем на поля загонять людей при сегодняшнем развитии технологий? Комбайн для уборки моркови стоит в среднем 2 млн. руб. (новый) и обрабатывает 2 га в день.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 19:31

Вот имела удовольствие работать на частника... дело даже не в деньгах, а в скотском отношение.. когда тебя заставляют убирать картофель лопатой, так как трактор хоть и есть, но он соляру жрет много, а у вас оклад..а на следующий сезон других дуроков наймем. так что спасибо.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 19:55

Как в Израиле интересно без узбеков справляются? И импортируют нам картофель и морковь. Мне сдается руки у этих фермеров из одного места

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 22:34

30000руб это 340 Евро в месяц. Вы совсем сума посходили? Что вы на 340 Евро купите? Правильно что молодежь не идет работать на такую низкую зарплату.

24 июн 2021 в 06:25

Сельское хозяйство начали "разваливать" в перестройку, а, где-то и в советские времена. Люди, которые не могли заработать в селе уехали на заработки. Это труд морально очень тяжелый, потому что люди постоянно находятся вдали от своей семьи. Одна причина. Вторая - это сезонные рабочие из ближнего зарубежья, которые работали за копейки, часто жили в поле. Следующая причина, что поколение лентяев вырастили. Потому что отношению к рабочим профессиям в течение последних десятков лет - пренебрежительное. Эти постоянные лозунги, что нужны "мозги" для каких-то суперзадач, выхолостили значение "мозгов" вообще. Умные люди нужны на всех уровнях. И они есть: смекалистые, работящие, которых трудно сломать общественным мнением. А есть, которые сломались. Есть ещё ряд причин, по которым потеряли трудолюбивый пласт людей. И, ещё, когда молодой человек видит, что можно жить припеваючи за счет других людей, не вкалывая с утра до вечера, а создавать только видимость работы, он, конечно будет стремиться к такой жизни. У кого-то позже наступит прозрение, а кто-то будет жить с этим, не подозревая как обкрадывает других людей.

Фото пользователя
24 июн 2021 в 07:05

Много ли мы в последние годы видим фильмов или ток шоу о сельской жизни, работе на нашей земле или жизни рабочих на производстве? А может об этом часто в новостях говорят?
Отсутствие обсуждений проблем реальной экономики, сельского хозяйства это политика власти нашей. Отсутствие условий и пропаганды труда это стратегия власти.
То, что нет ПТУ и потребности воспитывать тружеников села уже многие годы кто виноват???
Фермер или его работник?
Они оба живут по законам придуманым нашими депутатами и чиновниками, а у них одна тема... Как набить свой карман, как перекачать бюджетные деньги на свои счета.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2021 в 12:18

Я за то, чтобы хлеб и цибуля с морковкой стоили по 200-300 рублей.
Чем выше цена тем скорее мы наладим жизнь в стране сами или рынок.
Раз чиновники с депутатами не могут этот процесс наладить гнать их в шею и самим...
Через бузу на улице или рынок.

Фото пользователя
24 июн 2021 в 12:20

Главное, чтобы крестьянам с этих денег доставалось..., а не перекупам и торгашам.
Как у городских деньги на морковку кончатся так они сами на поля поедут, даром все выращивать и продавать.

24 июн 2021 в 12:23

Умерьте пыл, господа фермеры!
В СССР председатель передвигался на уазике, а сейчас знаю троих фермеров - все трое на новеньких машинах: один на Кайене, один на Рэнглере, ну а третий совсем бедный - на Тигуане.
Если работягам платили бы нормально, они бы тоже ездили на уазиках. Как-то так.

Фото пользователя
24 июн 2021 в 12:53

В 30-е годы, в коллективизацию хозяев на земле перебили и пересажали все отняв. Оттого и голод на несколько лет начался следом. Сейчас земля тоже пустая все больше.
Недовольные ценами горожане легко могут взять её на законных основаниях и поспорить в рентабельности и по ценам с авторами там, на поле, а не тут, лежа на диване.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2021 в 13:20

Не народ кулаков чпокал, а ГПУ по приказу московских революционеров.
Политика была такая - уничтожить хозяев на земле, чтобы создаваемым колхозам альтернативы и конкуренции не было.
Землю опять же отнять вместе со всем добром.
Капитализм царских времён наверное был гораздо правильней и справедливей.
Состояния тогда не наживались так скороспело как сейчас. И экспортером с/х прод. была Россия при мелком производителе крупнейшим. Весь мир по земле так и живёт с тех пор.
Давайте же тогда вернем все взад.
А агрохолдинги по миру.

Фото пользователя
24 июн 2021 в 13:42

... Кстати, кто вспомнит и нам скажет сколько при царе и том, типа неправильном производстве овощи и прочая с/х прод. у нас стоили???
Однако смешные были цены то и таджиков на полях не было с узбеками, правда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2021 в 00:28

Поймите вы, односельчане...
Крепко уже Научены поколения бывалых крестьян наших властью Российской чувствовать себя временно и на земле тоже.
Нет стабильности ни в законах ни в тарифах ни в налогах ни в политике.
Кто из нас чуму свиную всерьез воспринимал, а под её флагом скольких людей по миру пустили !!!???
А кто знает что ещё в голову придет нашим правителям завтра???
Кто из вас честно готов купить на свои сбережения или в кредит морковкин комбайн , тут некоторыми предлагаемый???
Завтра политика изменится и куда вы его???
Все ребятушки мои с проспекта Ленина идет. А туда из Москвы...
Там вся наша морковка закрыта.

Фото пользователя
25 июн 2021 в 01:04

... И не судите строго ни авторов ни меня. Внимательней глядите между строчками...
Модераторы тут лютуют, не дают писать прямо и просто.
Поудаляли уже коментов моих...
Да и авторов наверняка поставили в жесткие рамки.