22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняВ Волгограде пять школ закрыты на карантин
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

22 июн 2021 в 21:41

Да, к сожалению, 20-22тр - это Волгоградский потолок зарплат. 15-18тр -норма. Работа, конечно, высокооплачиваемая есть, но туда только со связями можно попасть. Вот поэтому проще уехать на вахту или вообще сменить место жительства, чем выживать на такую зп.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 21:41

В центре города пробки из Мерседесов и БМВ, а политологи рассуждают про какую-то бедность.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 22:19

Согласен по многим аспектам, а вот от этой фразы прямо противно - « эти либеральные паясничания в духе: «чтобы больше зарабатывать, нужно больше работать».».
Обычно так говорят совки-терпилоиды, покорный, словно баран, контингент. Ни о чем не мечтают, ни к чему не стремятся, не протестуют, ничего не хотят, всем довольны, дальше местного магнита продукты не видели, смотрят телевизор вместо настоящих новостей. Наложив в штаны - всегда винят Америку, которой никогда не видели и не увидят. Плохо, что они и детей своих воспитывают в том же духе. От создателей «вас тут не стояло» и «тебе больше всех надо?».

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 22:52

Дело даже не в зарплате. Общепит самая ненадежная сфера, практически все заведения платят зарплату в черную, официалка минимальная - 8500 полставки, остальные заработанные деньги руководство платит работникам "по настроению" и с большими задержками, а заработанную премию буквально выпрашивают. Вот и получили рестораторы ответку. Никто не хочет больше терпеть такого отношения. Поваров квалифицированных сейчас в нашем городе, как программистов, не заманишь на такие условия. Это в лагере повара может и работают по 12 часов, а в ресторане как минимум 14. И если учесть, что многие "респектабельные" рестораны еще и нагло обманывают своих клиентов, снабжая кухню далеко не качественными продуктами в погоне за прибылью, то сами понимаете, уважающий себя специалист не будет портить себе репутацию делая из "недоразумения" конфетки. И это кстати не только с поварами у них беда, и с другими специалистами тоже.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 22:55

Такое впечатление, что в городе -герое одни нытики и хлюпики. Зарплата? А что вы сделали, чтобы продать свой труд дороже? Освоили новую специальность, попытались работать вахтовым методом? А может есть желание лёжа на диване получать питание прямо из рук Президента?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2021 в 02:06

Согласен во всем и по пункта. Сам занимаюсь собственным делом и не по наслышке знаю жлобский менталитет местного волгоградского и регионального "бизнес бомонда" .... Есть исключения, но они только подтверждают описанную ситуацию. Во многом в таком состоянии дел в городе есть и вина частника- в его порой скотском, неуважительном отношении к персоналу и даже когда заказывают услуги .... . Малообразованность и бескультурье особенно заметно, ненормативная лексика в манере выражаться это фенечки местного бизнеса. А вот что делать вопрос- был бы выбор - можно было бы игнорировать особо зарвавшихся и жлобов.... но при басотном состоянии экономики региона - спасибо "кормильцам и боярам " это весьма ... и не всегда получается - вот народ особенно молодежь и голосует ногами ..... Есть и дургая сторона медали - как мой коллега по бизнесу из Питера говорит- "Понимашь ли, я не могу работая у вас платить питерские и московские зарплаты(хотя и плачу выше
чем все у вас), меня просто не поймут партнеры да и местные начнут подл...ны делать...." В московии уровень конечно выше, но чек средний проживании выше... и свои проблемы, к тому же кидалово по ЗП весьма развито- так называемый "испытательный срок".

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 06:30

За что платить? за то что у местных лодырей руки из жп растут? или за красивые глаза?

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 07:58

Есть позиции по которым цена у нас несколько выгодней - жилье. Хотя и тут большой вопрос из-за пересчета на зарплату. А вот на 22500 много автомобилей можно купить?Техника (например, компьютеры, телефоны) стоят в мире примерно одинаково. В США с их зарплатой, в разы больше могут купить таких товаров!

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 09:42

Неужели непонятно ,что делают всё ,для того, что бы люди шли в силовые структуры дядю Вову охранять от американских агентов .
У рядового силовика зарплата примерно 35тыс . Кому повезло ,те давно уже там .

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 12:32

Работодатели жлобы. Не вопрос, платите людям 500 рублей час, и не нойте. А то нюни распустили, свою копейку считают, а работягам режут последнее. И на полях, меньше чем за 4 тысячи в день, смысла нет работать. Пусть фермера угомонятся. А готовую продукцию продают сами, и не оптом, а в розницу. Но им проще сразу все сдать, чтобы с хранением не заморачиваться. Это еще раз подтверждает жадность.

23 июн 2021 в 13:25

Да сначала работник должен показать и доказать, за что должны платить больше. Может он и этих 20000 не стоит. Особенно молодые мужики стенают об отсутствии работы. Для них 20-25 тыс. рабство. Потому и пашут за них пенсионеры, за этих халявщиков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2021 в 20:35

Постоянно забывают ещё одного участника этого праздника жизни. Вот захоти работодатель поднять той поварихе зарплату, грубо говоря, на 10-ку, готовь 20-ку, на сколько поднял, столько же ещё заплати любимому государству.

23 июн 2021 в 23:34

Да везде по моему зарплата 12500,остальные премиальные типо

Автор рассмешил, взяв для примера зарплату повара. У нас в семье из троих и собаки есть повар из детского сада. Так мы не только не покупаем продукты, но и соседям излишки продаём.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 15:21

Вообще-то ныне минималка в штатах 15 долларов/час. На Авито и прочих вообще копеечные зарплаты, в пределах 1-1,2 тысяч за 10-12 часов.

24 июн 2021 в 20:06

начнем с того что это НЕ Путин говорил что средний класс у нас выше 17 000 получает.. так посчитал Международный недобанк!
Путин добавил тогда что по этой методике у нас не получится считать!
а во вторых: получая 1200 баксов пособия америконцы не могут себе при этом купить пожрать! стоят в очередях в фудбанк за бесплатной жрачкой!
кто у нас в Росси получая 90 000р не может купить себе покушать?