Перекусить на ходу не получится. Теперь придется подниматься на четвертый этаж
Перекусить на ходу не получится. Теперь придется подниматься на четвертый этаж

Теперь волгоградцам, проходящим по аллее возле парка, перекусить блинчиком или пиццей вряд ли удастся. Что будет с павильонами, пока не известно. Рядом с торговым комплексом работает только один ресторан быстрого питания. Часть торговых точек теперь переехали на четвертый этаж «Европа Сити Молл», где с конца года организована зона фуд-корта. Сотрудники общепита, которые переехали на новую территорию, не исключают, что смена места связана с проведением ЧМ-2018. Как заверяет один из продавцов, такая же участь постигла не только волгоградцев, но даже сеть быстрого питания Subway в Москве.

Теперь та же самая еда, только с видом на Волгоград
Теперь та же самая еда, только с видом на Волгоград

В администрации торгово-развлекательного комплекса сообщили V1.ru, что закрытие торговых павильонов не было принудительным, а работавшие в них бизнесмены с удовольствием откликнулись на предложение сменить место с улицы на фуд-корт.

— Теперь посетители могут поесть в тепле за столом. В новой зоне фуд-корта предусмотрено 650 посадочных мест, а также детская площадка, — отметили в администрации ТРК.

Разнообразная еда доступна в одном месте
Разнообразная еда доступна в одном месте

Некоторые владельцы торговых точек, в свою очередь заявляют, что руководство торгового комплекса поставило предпринимателей перед выбором: либо переехать на четвертый этаж ТРК, либо покинуть частную территорию.

Заманить запахом пиццы на улице теперь не получится
Заманить запахом пиццы на улице теперь не получится

— Для нашего бизнеса хоть и выгоднее переехать внутрь торгового комплекса, но некоторым владельцам павильонов было бы проще остаться на улицах. По их словам, руководство ТРК ссылается на постановление администрации города, которое предписывает предпринимателям покинуть территорию. Я не уверен, что такой документ вообще существует — рассказал один из предпринимателей, отказавшийся от авторизованного комментария.

Единственное выжившее заведение вне стен молла
Единственное выжившее заведение вне стен молла

В мэрии пояснили, что территория «Европа Сити Молл» — частная, и переезды каких-либо торговых точек с места на место — дело арендодателя и его арендаторов.

Среди торговых павильонов были и те, кто стоял вблизи торгово-развлекательного комплекса, но не на его территории, а рядом с парком «Баку». Сезонная торговая точка в очередной раз планировала открыться весной, однако руководство парка сообщило, что в ближайший год об этой затее можно забыть. Предприниматели связывают это с тем, что их торговый павильон расположен вблизи стадиона «Волгоград-Арена» и, возможно, не вписывается в концепцию городского облика.