22 мая среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Европа задает тон

Начало года стало оптимистичным для российского фондового рынка. Позитивная макроэкономическая статистика из США, рост цен на нефть (на фоне обострения ситуации вокруг Ирана) до 113 долл./баррель, совместные заявления лидеров Германии и Франции...

Поделиться

Начало года стало оптимистичным для российского фондового рынка. Позитивная макроэкономическая статистика из США, рост цен на нефть (на фоне обострения ситуации вокруг Ирана) до 113 долл./баррель, совместные заявления лидеров Германии и Франции о стремлении сохранить еврозону в текущем составе и оказать поддержку евро помогли российскому фондовому рынку вырасти на 5-6% за первые две недели года.

Лидерами роста стали сектора-аутсайдеры прошлого года: в первую очередь, металлургия (более 10%) и финансовый сектор (6%). Остальные сектора (электроэнергетика, нефть и газ) прибавили 4-5%.

Пока сложно сказать, насколько устойчивым является этот «новогодний» рост. Но очевидно, что решительные действия финансовых властей Европы подталкивают наиболее агрессивных инвесторов приступать к покупкам пока еще очень дешевых активов.

И в данном контексте российский фондовый рынок, как один из наиболее пострадавших в результате «распродаж» 2011 года, может показать наилучшие результаты. Еще раз подтвердив статистику, что после года с отрицательной динамикой всегда следует период восстановления и дальнейшего роста.

Рекомендуется внимательно отслеживать ситуацию на рынке, и в случае продолжения поступления позитивных новостей из Европы покупать паи фондов акций с перспективой от года-полутора. Локальным фактором, который может повлиять на динамику фондового рынка, является сезон корпоративной отчетности в США. Первые результаты показывают, что крупнейшие американские компании продолжают демонстрировать неплохие показатели деятельности, что указывает на сохранение растущего тренда в мировой экономике.

Константин КИРПИЧЕВ, начальник управления продаж и маркетинга УК «Райффайзен Капитал»