18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

На ипотеку материнского капитала не жалко

Поделиться

Россияне предпочитают направлять материнский капитал на выплату ипотеки. На погашение жилищных кредитов и займов из этих источников в 2011 году было направлено 110 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ.

Напомним, программа, действующая как исключение из правил, позволяет родителям платить ипотеку за счет средств материнского капитала до достижения ребенком трехлетнего возраста. Всего такой возможностью воспользовались 678 тысяч российских семей, выплативших кредитов на сумму более 218 миллиардов рублей.

По истечению трех лет со дня рождения второго, третьего и последующих детей, материнский капитал может быть израсходован по трем основным направлениям – на улучшение жилищных условий, в качестве оплаты за обучение и на накопительную часть будущей пенсии мамы. На сегодняшний день с этими целями определились 257 тысяч граждан.

Всего сертификаты на материнский капитал получили 3,4 миллиона российских семей (из них 707 тысяч семей в 2011 году) на сумму 387,6 тысячи рублей. На эти цели в бюджете Пенсионного фонда России в 2012 году заложено 162,7 миллиарда рублей.

Напомним, размер материнского капитала в этом году составляет 387 тысяч 640 рублей 30 копеек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!