21 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Быки» вновь попытаются преодолеть 1570 пунктов по индексу ММВБ

«Старт сессии на российском фондовом рынке пройдет выше уровней вчерашнего закрытия», – считает аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина. Поддержку окажет динамика фьючерсов на американские индексы, которые неплохо подросли с момента закрытия торгов на отечестве

Поделиться

«Старт сессии на российском фондовом рынке пройдет выше уровней вчерашнего закрытия», – считает аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина. Поддержку окажет динамика фьючерсов на американские индексы, которые неплохо подросли с момента закрытия торгов на отечественном рынке. Фактически, рост в США был беспричинным, рынок поддержали лишь квартальные отчетности.

Что касается греческого вопроса, то он по-прежнему не решен, и оптимизма это не добавляет. «Быки» смогли зацепиться лишь за речь главы ФРС Б. Бернанке, в которой он вновь отметил слабость рынка труда страны, несмотря на позитивный отчет за январь, согласно которому уровень безработицы снизился до 8,3%. Слабость рынка труда инвесторы восприняли как возможное принятие QE3. По итогам вторника американские индексы закрылись в небольшом плюсе: индекс Dow Jones прибавил 0,26%, а индекс S&P500 – 0,20%. Причем индекс Dow Jones ушел выше максимума 2011 года и поднялся к уровням мая 2008 года. Индекс S&P500 менее удачлив – индексу широкого рынка пока даже не удалось дотянуться до максимальных отметок прошлого года. Сегодня фьючерсы на американские индексы торгуются в символическом плюсе и к коррекции не располагают.

В рамках вчерашней волны роста фьючерс на индекс S&P500 вновь вернулся в район выше 1340 пунктов. Район 1340-1360 пунктов по-прежнему остается сложным ценовым диапазоном для фьючерса, поскольку его в прошлом году так и не удалось пройти. В 2012 году данный уровень все же будет преодолен с высокой вероятностью, но по-прежнему риск срыва дальнейшей волны роста связан с перегретостью рынка. Возможно, сначала все же пройдет волна коррекции, после чего «быки» могли бы с ходу преодолеть 1360 пунктов.

На сырьевом рынке фьючерсы на нефть единой динамики не демонстрировали. Оглашенные данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США привнесли хаотичность в дальнейшее развитие событий. Запасы сырой нефти в стране сильно сократились (-4,533 млн баррелей), а вот запасы бензина неожиданно резко выросли (+4,429 млн баррелей). После столь смешанных данных фьючерс на нефть марки Brent скорректировался и вернулся к отметке $116 за баррель. Торги на российском рынке закрывались при более высоких уровнях.

Пара евро/доллар продолжила восходящее движение после завершения торгов на российском рынке. Пробитие вверх отметки 1,32 связано с надеждами инвесторов на скорейшее поступление новостей по греческому региону. Сегодня продолжатся обсуждения реформ с политическими партиями. По слухам уже на этой неделе все спорные моменты будут решены.

Благодаря внешнему позитиву индекс ММВБ может вновь протестировать максимум 2012 года, установленный накануне – район отметки 1570 пунктов. Данная отметка «быкам» не поддается уже на протяжении трех сессий подряд. При благоприятном исходе развития событий дальше сопротивлением станет уже круглая отметка 1600 пунктов. Поддержкой является район 1545 пунктов и далее 200-дневная скользящая средняя (1530 пунктов).

На рынках вновь наблюдается раскорреляция, что является негативным фактором. В частности, накануне инвесторы проигнорировали факт старта долговых аукционов. За последнее время такое наблюдалось лишь однажды, а именно в начале января, когда силы «быков» были так велики, что американские размещения не смогли приостановить их напор. Вероятно, сейчас ситуация аналогична. Стоит быть особенно осторожными при совершении торговых операций, поскольку настроения могут смениться стремительно.

Из событий дня стоит выделить лишь оглашение данных по торговому балансу Германии, а также аукционы Германии и США по размещению бумаг.

В конце недели «Газпром» проведет день инвестора, что может существенно повлиять на котировки компании. Сопротивлением по бумагам по-прежнему является район 191 руб., который уже дважды тестировался «быками». Поддержкой является 186,7 руб.

Срочный рынок

«Целью роста по фьючерсу на индекс РТС является уровень 170 000», – уверен аналитик ГК «Алор» Дмитрий Верховых.

Во вторник, несмотря на некоторую коррекцию в начале дня, рынок продолжил рост – так, по итогам дневной сессии, фьючерс на индекс РТС прибавил 0,5%. Вечером рост фьючерса составил 0,92%, а цена преодолела отметку 165 000. Таким образом, говорить о том, что восходящая тенденция, которая наблюдается более месяца, ослабевает – рано. У участников торгов продолжают преобладать позитивные настроения – фьючерс по-прежнему опережает индекс.

Уровни опционного сопротивления и поддержки остаются прежними – 170 000 и 140 000 пунктов соответственно, однако при этом на страйке 180 000 объем открытого интереса уже почти сравнялся с объемом по страйку 170 000. Во вторник также можно отметить небольшой рост волатильности.

В среду утром можно ожидать роста, и в целом, восходящий тренд продолжается. В роли глобальной цели по-прежнему выступает уровень 170 000.

Торговые роботы в настоящий момент продолжают занимать длинные позиции, и мы можем ожидать продолжения глобального восходящего движения.