24 июля среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Ставка на восстановление

Российские рынки акций завершили минувшую неделю на положительной территории, несмотря на трудности и задержки в решении «греческого вопроса». Фондовый рынок показал уверенность в том, что сделка будет заключена, что позволит...

Поделиться

Российские рынки акций завершили минувшую неделю на положительной территории, несмотря на трудности и задержки в решении «греческого вопроса». Фондовый рынок показал уверенность в том, что сделка будет заключена, что позволит избежать неконтролируемого дефолта Греции. Настроения инвесторов улучшились на фоне обещания Китая оказать Европе помощь в борьбе с долговым кризисом, а также очевидного намерения ЕЦБ играть более значимую роль в разрешении кризиса. Кроме того, статистика из США оказалась достаточно позитивной. Цены на нефть повысились по итогам недели на 3,82% до $121,4 за барр. на фоне ожидаемых и фактических перебоев в поставках.

За неделю евро укрепился до $1,3140, основные европейские индексы повысились (DAX +2,3%, FTSE +0,9%). Рубль ослаб до 29,94 за доллар США. Индекс ММВБ прибавил 2,9% за неделю до 1569 пунктов; а долларовый РТС – 0,5% до 1657 пунктов.

Ключевой драйвер роста – Греция, а также США, Китай и нефть. Открытие российского рынка ожидается ростом, и в отсутствие эскалации кризиса – реального или потенциального (например, вокруг Греции, Ирана) – ралли продолжится в течение недели. Американские фондовые рынки завершили пятницу в «плюсе» (DJIA +0,35%, S&P +0,23%) на фоне позитивной макростатистики, свидетельствующей о продолжении восстановления экономики страны. Похоже, что кусочки «греческой» мозаики сошлись, и министры финансов еврозоны наконец одобрят выделение Афинам второго транша международной помощи уже сегодня (заседание назначено на 18:30 по московскому времени). Кроме того, сегодня может быть заключено и соглашение с частными кредиторами об обмене греческого долга. На выходных Китай и Япония объявили о готовности помочь Европе в разрешении долгового кризиса посредством МВФ. Повышению спроса на рисковые активы, особенно российские, способствуют и два других события: во-первых, Китай снизил резервные требования для банков на 50 б.п. до 20,5% (с 24 февраля), во-вторых, Иран прекратил поставки нефти во Францию и Великобританию в ответ на запланированное Европой эмбарго на иранскую нефть – первое событие повышает ликвидность, а второе – цены на нефть.

На этом фоне азиатские рынки растут (Hang Seng +0,73%, Shanghai +0,14%, Nikkei +0,65%), фьючерсы на S&P повышаются (+0,52%). Мартовские фьючерсы на нефть находятся на уровне $121 за барр., что оказало поддержку рублю.

Главным событием этой недели станет заседание Еврогруппы в Брюсселе (18:30 по московскому времени). Макроданные из США, как ожидается, по-прежнему будут указывать на восстановление американской экономики (в частности, ожидается улучшение в секторе жилья, на рынке труда и в потребительских настроениях). Решение по Греции в сочетании с ростом американской экономики, финансовым участием Китай и Японии в спасении Европы, смягчение резервных требований НБК и рост цен на нефть на фоне ситуации вокруг Ирана создает благоприятный фон для российских рынков на этой неделе.

Материал подготовлен аналитиками ФГ «БКС»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!