21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Субсидирование ипотечных ставок признано вредным

Поделиться

«Муниципалитетам в России не следует субсидировать процентные ставки по ипотеке», – цитирует РИА «Новости» заместителя начальника отдела финансовых рынков департамента инновационного развития и корпоративного управления Министерства экономического развития Екатерину Покопцеву. По ее мнению,  из-за  этой инициативы многие ипотечные заемщики в период кризиса остались без жилья, когда муниципалитет не смог выполнить обязательства.

Екатерина Покопцева добавила, что в данном случае необходимо дополнительно предусмотреть жилье для переселения граждан в случае неблагоприятного исхода. «У нас ипотека воспринимается как социальное явление, а не как рыночный механизм», – сказала она. 

Представитель Минэкономразвития также высказала мнение относительно ипотеки для   отдельных категорий граждан. «Врачам, учителям, молодым специалистам не нужна ипотека. Им нужно жилье, но оно не обязательно должно быть в собственности. Здесь, скорее, нужно развивать арендный фонд. А субсидируя кредиты для отдельных категорий граждан, муниципалитеты «раскручивают» инфляцию – не нужно строить иллюзий», – пояснила Екатерина Покопцева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!