20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На ход торгов может повлиять безработица Великобритании

«Уход индекса ММВБ в район 1480-1490 пунктов стоит использовать для закрытия "лонгов"», – считает аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина. Российский рынок по индексу ММВБ имеет все шансы открыться в «зеленой» зоне, отреагировав на позитивные сигналы, поступающ

Поделиться

«Уход индекса ММВБ в район 1480-1490 пунктов стоит использовать для закрытия "лонгов"», – считает аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина.

Российский рынок по индексу ММВБ имеет все шансы открыться в «зеленой» зоне, отреагировав на позитивные сигналы, поступающие из США. После закрытия торгов на отечественных площадках, фьючерсы на американские индексы существенно подросли: фьючерс на индекс S&P500 протестировал 1390 пунктов, в то время как при закрытии отечественного рынка фьючерс торговался ниже 1380 пунктов. Волной роста американский рынок отреагировал на повышение прогнозов роста мировой экономики со стороны МВФ: согласно озвученным цифрам, ВВП в 2012 и 2013 годах вырастет на 3,5% и на 4,1% соответственно, что выше январских оценок на 0,2% и 0,1%. Также инвесторы позитивно отреагировали на рекомендации МВФ в отношении ЕЦБ, которому следует понизить ставку рефинансирования и не забывать о традиционных методах стимулирования экономики и, в частности, поддержки банковской системы. На столь мощном драйвере роста индексы Dow Jones и S&P500 прибавили более 1,5%.

Сегодня фьючерсы на индексы США продолжают подрастать, прибавляя около 0,2%. После закрытия торгов на рынке США отчитались две крупные компании Intel и Yahoo!, что не располагает к фиксации вчерашнего роста по индексам США.

Ситуация на сырьевом рынке не изменилась: фьючерс на нефть марки Brent торгуется в диапазоне $118-119 за баррель. Запасы нефти и нефтепродуктов API оказались смешанными: рост запасов сырой нефти продолжился и составил 3,409 млн баррелей, а запасы бензина и дистиллятов сократились соответственно на 2,602 млн баррелей и 2,429 млн баррелей соответственно.

С точки зрения оглашения статистики, сегодняшняя торговая сессия окажется фактически без ориентиров: на ход торгов могут повлиять лишь данные по сальдо платежного баланса еврозоны и данные по уровню безработицы Великобритании, которые будут оглашены в первой половине дня. Также стоит обратить внимание на данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые по традиции будут опубликованы под закрытие российского рынка.

Наиболее интересным событием дня станет размещение долговых бумаг Германии, а именно двух летних нот на сумму пять млрд евро. Уровни доходности, объем размещений традиционно значительно влияют на рынки. Также сегодня ожидается отчет еврокомиссии в отношении греческой экономики.

До открытия торгов в США вновь выйдут отчетности, которые на этот раз будут принадлежать Bank of NY и Halliburton. Но в последнее время значительного влияния квартальные результаты не оказывают, лишь в отсутствие других ориентиров инвесторы могут вспомнить о таком значимом когда-то факторе, как сезон отчетностей.

Индекс ММВБ основную сессию накануне завершил у отметки 1470 пунктов, внешний фон сегодня располагает не только к тестированию 1480-1490 пунктов, где спекулятивные позиции стоит сокращать. С учетом того, что рублевый индикатор продолжает торговаться в нисходящем тренде, технические отскоки вверх стоит использовать для закрытия «лонгов». Верхняя граница канала проходит на отметке 1500 пунктов, в связи с чем данный уровень станет еще более мощным и тяжелым для «быков». Важными отметками также являются уровни 1480 и 1450 пунктов.

Обратить внимание сегодня стоит на акции металлургов, которые накануне преимущественно просели. Сегодня поддержку окажет рост цен на медь, а также улучшение внешнего фона. Дополнительное давление на акции ММК окажет отчетность по МСФО за прошлый год, которая выйдет сегодня. Также отчитается по МСФО за прошлый год «Акрон».

Срочный рынок

«Майская поддержка начинает формироваться на страйке 150 000, сопротивление – 170 000», – уверен аналитик ГК «Алор» Дмитрий Верховых.

Торги на срочном рынке вчера ознаменовались небольшим откатом вверх. Хотя в течение дня фьючерс на индекс РТС и обновлял локальные минимумы, опускаясь до значений 152 500 пунктов, к вечеру котировки вновь ушли выше важной отметки 155 000. Итоговые изменения по фьючерсу RIM2 – почти незаметны, всего на 0,14% рост днем, и более ощутимы – на 0,84% – в вечернюю сессию торгов.

Небольшое снижение в момент отката показала бэквордация – в итоге этот параметр составил 4500 пунктов.

Если смотреть на объемы открытого интереса по страйкам, то можно сказать, что в опционах с экспирацией в июне уровень поддержки остается на уровне 155 000, а сопротивления – на отметке 180 000. Что касается контрактов с экспирацией в мае, то сопротивление можно увидеть на отметке 170 000 пунктов, а поддержка начинает формироваться на страйке 150 000.

Так как движение вниз вчера не продолжилось, волатильность не спешит расти и вчера вновь показывала низкие значения. По итогам торгов индекс волатильности оказался на уровне 31,22.

Ожидания негативной тенденции пока не подтвердились – позитивный внешний фон уже третий раз не позволяет рынку уйти ниже отметки 155 000 пунктов и, закрепившись там, показать дальнейшее, еще более сильное снижение. С утра ожидаем рост, но не стоит, однако, делать ставку на то, что он окажется сильным и продолжительным.

Торговые роботы закрывали вчера короткие позиции – пришлось фиксировать не очень большую прибыль от шортов.

ТЕКСТ

Елена Иванова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter