20 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

ММВБ-РТС компенсирует потери за сбои торговых систем

Поделиться

Для компенсаций потерь участникам торгов при сбоях на бирже ММВБ-РТС создаст специальный фонд за счет средств биржи, сообщает Газета.ru. Такое решение было принято в ходе заседания совета директоров, обсуждающих меры улучшения ситуации со сбоями на бирже.

«Бирже поручено разработать компенсационный фонд. Компенсации будут носить не выборочный, а общий характер. До конца лета подробности будут обсуждены», – рассказал по итогам заседания заместитель председателя Банка России, председатель совета директоров ММВБ-РТС Сергей Швецов.

«Ответственны за сбои не два человека, а все руководство биржи. Необходимо кардинально усилить исполнительскую работу, обучать персонал и снижать нагрузки, когда сотрудники работают по 15 часов в сутки. Когда произойдет новый сбой – это лишь вопрос времени», – добавил он.

С момента объединения российских бирж ММВБ и РТС 19 декабря 2011 года было уже три сбоя. Жесткой критике подверглась работа объединенной биржи со стороны ФСФР. Регулятор, рассмотрев представленные биржей объяснения причин сбоя, указал, что одним из его факторов стал кадровый дефицит в ряде ключевых систем IT-комплекса.

«Существующая на сегодняшний день организационная структура биржи ММВБ-РТС не позволяет бирже оперативно решать существующие проблемы», – говорилось в заключении ФСФР.

Регулятор рекомендовал бирже укрепить ИТ-департамент и принять административные меры в отношении руководителей IT-комплекса. Пока ФСФР не имеет возможности «наказывать» руководителей биржи за технические сбои. «Но с первого января 2013 года полностью вступает в силу закон «Об организованных торгах», позволяющий службе принимать кадровые решения в отношении руководителей организаторов торговли», – предупредила ФСФР.