27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Биржи стран BRICS планируют запустить единый индекс и фьючерс

Поделиться

Биржи стран BRICS – российская объединенная биржа ММВБ-РТС, бразильская BM&F Bovespa, индийская BSE, гонконгская HKEx и южноафриканская JSE – планируют на последующих этапах сотрудничества запустить единый индекс, а затем и фьючерс BRICS Alliance Index на инструменты, торгуемые на этих площадках. Как пишет РБК daily, на бирже ММВБ-РТС считают, что этот инструмент заинтересует институциональных инвесторов.

Наполнение фьючерса будет зависеть от страновых индексов площадок, кросс-листинг которых биржа планирует запустить в ближайшее время. Торговаться в России будут Brazil Bovespa Stock, FTSE/JSE South Africa, Bombay BSE Sensex и Hang Seng Index.

В пресс-службе ММВБ-РТС сообщили, что с помощью этих инструментов можно торговать индексами без физического присутствия на внешних площадках и с меньшими издержками.

Наибольшую зависимость будущий BRICS Alliance Index получит от китайских компаний HSBC, China Mobile, China Construction Bank и PetroChina; бразильских сырьевых компаний PetroBras, OGX Petróleo e Gás Participações и Vale. Также вероятно, что долю в нем могут получить южноафриканские BHP Billiton, Anglo American, SABMiller, Naspers, а также индийская нефтегазовая компания Reliance Industries, ICICI bank. Россию будут представлять Сбербанк, ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Роснефть» и др.

Гендиректор ИК «Финам» Арсен Айвазов говорит, что в мире такого индекса нет, есть только ETF, вкладывающий в страны BRICS. В целом динамика ведущих фондовых индексов стран BRICS очень схожа, но общий индекс интересен, например, для хеджирования рисков, говорит Арсен Айвазов. По мнению замдиректора компании «Неттрейдер» Алексея Афанасьевского, идея достаточно интересна, она позволить расторговать отдельные индексы стран BRICS.