15 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Сергей Жуков, Алексей Васин и Сергей Клюс — какие тайны скрывают смартфоны известных волгоградцев

Must have для каждого обладателя гаджета и кого мобильный спас в Париже — читайте в материале V1.ru.

Поделиться

Смартфон — неотъемлемая часть жизни современного человека. В формате «мобайл» сегодня работают, слушают музыку, читают новости, играют, фотографируют. Телефон используют как навигатор и будильник. Какими мобильными девайсами (а главное для чего!) чаще всего пользуются в своей работе и карьере медиа-персоны Волгограда? Вместе с «МегаФоном» мы решили заглянуть в смартфоны пяти известных людей: радиоведущего, блогера, депутата, шеф-редактора телеканала «Россия» родом из Волгограда и скандально известной певицы.

Сергей Жуков, основатель и редактор экономического интернет-портала «ВолгаПромЭксперт», блогер

«#СейчасМыВсеУзнаем!»

— У меня смартфон Samsung Galaxy J7. К своему гаджету отношусь без особенных пристрастий и фетиша. Для меня это обычный бытовой прибор, необходимый для связи, хотя безусловно это важнейший после ноутбука гаджет в моей жизни. По большей части Интернет позволяет мне оперативно решать рабочие вопросы и общаться с семьей. Среди основных установленных программ, конечно же, соцсети Facebook и Instagram, мессенджеры Viber, WhatsApp и Telegram, а также почтовые сервисы и мобильный банк. Есть еще несколько мобильных игрушек, которые помогают скрасить время в командировках.

— Отдельно я хочу выделить приложение Google Analytics, которое позволяет мне в режиме реального времени отслеживать трафик и статистику работы нашего интернет-портала. Смартфон у меня с двумя сим-картами. 95% связи мне обеспечивает «МегаФон». Корпоративный тариф и 4G-скорость дают оптимальную возможность оперативно получать и отправлять информацию. Предыдущий оператор связи не смог меня обеспечить такими скоростями и бесперебойной работой, в связи с чем с прошлого года я и сотрудники редакции «ВолгаПромЭксперт» являются абонентами «МегаФона». Второй оператор — это резервная сим-карта для голосовой связи и доступа в Интернет, а также для отдельных и не особо важных контактов.

Я не фанат украшений для смартфона и на рабочем столе стандартные обои, однако на экране блокировки у меня загружено мое фото с сыном. В режиме «горячих иконок» контакты с мамой, любимой женой и сыном, а также сотрудников нашей редакции.

Сергей Клюс, ведущий на радио «Волгоград FM/101,5», организатор и ведущий праздничных мероприятий высокого уровня

Количество подписчиков в Instagram — 8,8к


— У меня iPhone 6S Plus. Чаще всего он мне нужен для фотосъемки, звонков и сообщений, а также для осуществления платежей. В «горячем» режиме социальные сети Facebook и Instagram, чтобы всегда быть на связи, и мобильный банк. На телефоне также немало мессенджеров: с друзьями общаюсь по Viber, для связи по работе или с коллегами из Москвы — WhatsApp или iMessenger, а все творческие планы мне удобно обсуждать во «ВКонтакте». Правда, любимая жена регулярно напоминает заглядывать в Direct.

Телефон — это мой справочник и хранилище полезной информации. Нередко обращаюсь к Google с вопросом. А на мероприятиях, которые веду, часто использую приложения MSQRD, Face up и Lomotif для обработки фотографий и создания видео. А потом сразу загружаю их в сеть. Пишу свои мысли и рассуждения начитываю при помощи dictation. Веду учёт своим расходам. Люблю слушать иностранные радиостанции в приложении Tunein. Кстати, как показывают предварительные итоги года, самыми «залайканными» фотографиями на моих страницах стали семейные снимки.

Всегда на связи, без телефона и Интернета никуда. Я один из первых абонентов «МегаФон», можно сказать, почетный. Когда-то много лет назад он появился в регионе, я подключился и ни разу не менял номер.

Хотя, бывает, забываешь телефон дома — так хорошо! Сначала будет легкое волнение, но потом понимаешь, как много без него успел подумать, переосмыслить. Иногда даже специально забываю телефон дома, в качестве профилактики.

Алексей Васин, директор музея-заповедника «Сталинградская битва», депутат Волгоградской областной Думы.

«Технологии — двигатель любой деятельности»

— У меня iPhone 6S и iPhone 8. Чаще всего использую его, чтобы быть в курсе событий: посещаю новостные порталы, как федеральные, так и региональные: Коммерсантъ, V1.ru и другие. Искренне не люблю желтую прессу. Как не признаю и сильную обработку фотографий, наложение всяких фильтров — зачем «колхозить» фотографии? Это, наверное, осталось из моего журналистского прошлого. Социальные сети использую крайне редко. Тогда как общаюсь со знакомыми? Мне как-то очень понравилась фраза в одном ресторане: «Друзья, Wi-Fi нет, общайтесь друг с другом». Так и поступаю. А с теми, кто далеко, общаюсь по WhatsApp.

Очень люблю рингтониумы. На каждый контакт у меня своя мелодия — например, на представительниц прекрасного пола — Элтон Джон или Scorpions. Помогают такие приложения, как Антирадар и онлайн-сервисы для оплаты коммунальных услуг. По сути, это офис в кармане.

Был в жизни случай, когда гаджет оказался крайне полезным — ночью искал полицейский участок в Париже после того, как нас обворовали. Верный путь помог найти навигатор Google Карты и быстрый интернет оператора.

Лола Харитонова (Горбачёва), предпринимательница и певица, подарившая Тракторозаводскому району свой гимн.

Девушка из реала

— У меня тапик Alcatel, даже название уже стерлось и потерялась одна клавиша. Он не тонет, не горит и не бьется, не мёрзнет и не умирает от жары, как популярные гаджеты, включается в любую погоду, такой не сопрут. Я не придаю значения, какой телефон у человека. Это не показатель его ума или доброты. Это даже не показатель его благосостояния. Может, на свой iPhone в кредит чувак работает полгода подряд и трясётся над ним. Я же предпочитаю жить реальной жизнью: когда дома — слушаю музыку и общаюсь в соцсетях через ноут. В транспорте, на улице и на работе я еду, иду и работаю, соответственно. Как можно ходить и слушать в наушниках музло, а вдруг ты не увидишь машину или тебя окликнут?

Чудо техники - не тонет, не горит, не бьется

Чудо техники - не тонет, не горит, не бьется

Наверное, я одна из очень немногих, которым телефон нужен только, чтобы звонить. Пол жизни была девушкой-«МегаФон» на три семерки, очень крутой номер, но недавно была вынуждена поменять номер — не оплатила за два месяца и у меня мой номер перекупил какой-то «горячий парень», но обещал продать за двойную оплату. Его просто достали звонками.

Максим Мельников, коренной волгоградец, шеф-редактор программ, служба специальных линейных проектов федерального телеканала «Россия», в данный момент делает программу «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

Волгоградец из Москвы

— У меня iPhone. В нем подписки на все крупные новостные ресурсы: российские, украинские, американские, европейские и другие (CNN, BBC News, Interfax), газеты (NY Times, Guardian, Коммерсантъ, Ведомости) и видео хабы. Часто использую банковские приложения для оплаты услуг и товаров. А какие приложения еще есть? Несколько сервисов по доставке еды, а также игры и книги. Сейчас открыта книга «Американские боги» Нила Геймана.

Думаю, must have для каждого обладателя гаджета — Instagram и высокоскоростной интернет. Я очень долго пользуюсь одним оператором, а почти все мои друзья — абоненты «МегаФона».

Я стараюсь поддерживать связь с Волгоградом, два раза в год прилетать к родным и близким. Плюс регулярно слежу за новостями друзей в Facebook, а через крупные городские новостные порталы узнаю, чем живет город.

Кирилл Давыдов, директор Волгоградского отделения «МегаФона»:

— В Волгоградской области у «МегаФона» уже почти полтора миллиона абонентов. И мы видим, что уже просто огромное количество людей решает с помощью смартфонов самые разные повседневные задачи. Каждый наш интернет-пользователь ежемесячно скачивает в среднем 7 Гб данных — это яркое свидетельство того, как меняется мир и как изменяемся мы. Наша жизнь становится все более динамичной и, хочется надеяться, более счастливой — от SMS-шутки сына, от фотографии, присланной дочерью. От возможности всегда знать, где твои близкие и все ли у них в порядке. От высоких скоростей интернета. От добрых слов, прилетающих через сотни и тысячи километров.

Мы работаем, чтобы наши абоненты были счастливы. «МегаФон» начинается с вас. Искренне желаю в новом году испытывать только позитивные эмоции, находить время для общения с друзьями и близкими, чаще радоваться домашнему теплу и уюту. А «МегаФон» в этом поможет!

Совместный проект V1.ru и «МегаФона»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2017 в 11:14

Я мобильник дома забыла вчера - о, ужас. Пришлось в обед возвращаться)))))) Кстати, я тоже на Мегафоне.

Гость
26 дек 2017 в 09:49

меня помню в крыму гаджет ой как спас... вывел из трущоб на свет божий. вобще согласен мобильный это как часть тебя.

Гость
27 дек 2017 в 14:31

Певица повеселила, индивидуальность епрст... с другой стороны молодец!