18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Волгограде «МАН» заставили отдать хлебозаводу 27 миллионов рублей долга

Торговая компания не смогла добиться снижения неустойки.

Поделиться

Волгоградский хлеб вовремя поставляли в маркеты, но расплачиваться за него не спешили

Волгоградский хлеб вовремя поставляли в маркеты, но расплачиваться за него не спешили

Одной из крупных в прошлом сетевых торговых организаций региона — ООО «МАН» нужно заплатить более 27 миллионов рублей долгов и неустойки волгоградскому хлебозаводу №5. К такому решению пришел апелляционный арбитражный суд в Саратове, подтвердивший выводы волгоградского арбитража.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что еще в 2010 году ОАО «Хлебозавод № 5» заключил с ООО «МАН» (сейчас переименованный в ООО «Гермес Ритейл» — прим. ред.) договор о поставке хлеба и других изделий в супермаркеты и магазины торговой сети.

— Хлебопеки свои обязанности исполняли полностью, а вот торговая сеть расплачиваться с ними не спешила, — рассказали V1.ru в арбитражном суде Волгоградской области, — Акт сверки от 31 июля прошлого года показал — сетевики не заплатили за поставленный товар почти 26 миллионов рублей. Не добившись добровольного расчета по долгам представители хлебозавода подали на «МАН» в суд.

На момент рассмотрения спора в суде, торговая компания не смогла доказать, что погасила долги перед хлебозаводом. Поэтому суд полностью взыскал с них долг почти в 26 миллионов и неустойку в 1 миллион 268 тысяч рублей. Попытка торговой сети обжаловать размер неустойки как чрезмерный не удалась. Суд решил, что два предприятия изначально согласовали ее в дополнительном соглашении, и нарушавший сроки оплаты «МАН» должен был предвидеть ее начисление. Комментировать решение суда воздержались в обеих компаниях.

Массовые иски в арбитраж от поставщиков товаров и продуктов обрушились на торговую сеть в прошлом году. Получить свои деньги с торговцев хотели ООО «Торговый дом "Русское зерно"» из Башкортостана, ЗАО «Конфил», ООО «Волгоградский завод безалкогольных напитков», московское ООО «Атлантик Брендс» с 358 524 руб., ростовское ООО «Маркет» и многие другие. А «Кондитерская фабрика "Волшебница"» из Московской области и комитет по управлению имуществом Волгоградской области требовали не только возврата денег, но и наложения ареста на имущество компании из-за «значительного размера требований» и длительного непогашения долга.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гиви
25 янв 2018 в 23:20

Волоградцы просто не вкуривают ситуацию.
В наших кругах говорят, что МАН затравили после того, как Воробьёв пошёл в политику.
Как говорится, захотелось больше... отберём что есть.

Гость
25 янв 2018 в 14:52

Я в этот "МАН" хожу только в крайнем случае. Крайне неприятно, что охрана магазина следит за каждым твоим шагом и смотрит так пристально, будто ты собираешься их торговое заведение обокрасть. Непрофессионализм в высшей степени! Ну нельзя же так к покупателям относиться! А отношение к партнерам по бизнесу - так вообще туши свет. Товар берут и не платят - это разве нормально? Наверное, потому и название свое поменяли, что безукоризненной репутацией не могут похвалиться.