26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Центральный банк России планирует запретить банкам вводить комиссии за пополнение вкладов, сообщил журналистам директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексей Симановский. Подобные комиссии в последнее время были введены в ряде банков РФ.

«Мы планируем запретить комиссии за внесение средств во вклады и вообще за все операции, специальная плата за которые будет признана несоответствующей действующему законодательству», – сказал он.

По словам А.Симановского, Банк России, помимо слежения за устойчивостью банков, планирует наблюдать и за соблюдением прав вкладчиков.

Введением комиссии на пополнение вклада некоторые банки пытаются ограничить приток средств на депозиты, принятые в разгар кризиса по весьма высоким процентным ставкам. По мере стабилизации российской экономики ставки стали снижаться – как на кредиты, так и на депозиты. Однако по действующим вкладам доходность так и осталась по-кризисному высокой, и банки изо всех сил теперь стараются оградить себя от слишком больших процентных выплат.

Помимо комиссии за пополнение средств на текущем счете, банки вводят и другие нововведения – например, отказываются принимать деньги, если до окончания действия вклада осталось менее года, пишет top.rbc.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!