6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Банкиров заставят раскрыться

Поделиться

ЦБ РФ обяжет банкиров предоставлять более подробные годовые отчеты. Со следующего года банкам придется сообщать о крупнейших заемщиках, качестве ссуд и перспективах их погашения.

Как не раз указывали в ЦБ, сложности у многих банков, в том числе крупных, в кризис возникали из-за кредитования бизнеса собственников, при этом реальный масштаб проблем было видно только после отзыва лицензии банка или начала процедуры его санации.

В новых отчетах банки будут раскрывать подробную информацию о просрочке, реструктурированных ссудах и перспективах их погашения, о судебных разбирательствах банка и созданных на этот случай резервах на возможные потери. Из годовой отчетности ЦБ также хочет узнавать о выплатах основному управленческому персоналу банков. Причем речь идет не только об общей сумме вознаграждений, но и раскрытии данных по всем краткосрочным выплатам (оплата труда, премии и компенсации, оплачиваемый отпуск, оплата лечения, медицинского обслуживания, коммунальных услуг и др. в пользу управленческого персонала) и долгосрочным вознаграждениям (пенсии, соцгарантии, вознаграждения в виде опционов, акций, паев, долей).

Новые требования станут обязательными для выполнения банками при подготовке годовых отчетов за 2011 год, а для отчетов за 2010 год эти нормы будут носить рекомендательный характер, сообщает «Финмаркет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!