22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Ипотека для россиян подорожает

Поделиться

Покупка жилья в кредит может подорожать на 1% от его стоимости за счет оплаты услуг нотариусов: поправки в Гражданский кодекс делают их участие в оформлении ипотеки обязательным, сообщает газета «Ведомости».

Изменение порядка регистрации ипотеки предусмотрено проектом поправок в разделы I и II Гражданского кодекса. В новой редакции ипотека становится вещным правом (сейчас – обязательство), а все сделки с недвижимостью должны быть нотариально заверены. Теперь весь процесс регистрации будет проходить через самого нотариуса, который должен собрать документы с заемщика и кредитора, провести их правовую экспертизу, отослать регистратору и получить свидетельство. Напомним, что ранее, до 2004 года, нотариусы также участвовали в процессе регистрации ипотеки.

Следует отметить, что данные изменения касаются не только ипотеки – есть общая идея пересмотреть место нотариусов в сделках с недвижимостью. По мнению экспертов, такой подход поможет решить проблему правовой экспертизы документов и серого рынка услуг вокруг регистрации сделок.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!