31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Банки в мае смогли порадовать доходностью обладателей депозитов в долларах -на фоне укрепления американской валюты на российском рынке (за месяц доллар прибавил на ММВБ 62,75 копейки). Вклады в валюте США по 15 крупнейшим банкам принесли своим владельцам 1,81% дохода по годовым вкладам, однако в годовом выражении их доходность отрицательна – минус 13,27%. Укрепление доллара позитивно сказалось и на реальной рублевой доходности наличных сбережений в данной валюте – в мае она составила 1,55%, хотя в годовом выражении осталась отрицательной – минус 16,02%.

Вклады в евро продемонстрировали отрицательную доходность в мае (-2,04%), а за год сработали в микроскопическом плюсе (+0,26%). Не смогли порадовать своих владельцев и наличные сбережения в евро, реальная рублевая доходность которых составила в мае минус 2,31% (за год – минус 2,87%).

Депозиты в рублях за месяц оставили своих владельцев «при своих» (доходность – минус 0,1%), в то время как за год этот инструмент обесценился на 3,16%, свидетельствуют данные Центра макроэкономических исследований и стратегических разработок (ЦМЭИ) группы компаний БДО в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!