28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Highscreen Cosmo: красиво – не значит дорого!

Пусть окружающие хоть миллион раз повторят, что имидж ничто, – не соглашайтесь. Даже в таком устройстве, как телефон – казалось бы...

Поделиться

Пусть окружающие хоть миллион раз повторят, что имидж ничто, – не соглашайтесь. Даже в таком устройстве, как телефон – казалось бы, звонит, и ладно – нужен стиль, узнаваемость, какая-то своя уникальная фишка. Особенно сейчас, когда уже четвертый год с момента выхода оригинального iPhone большинство появляющихся на прилавках сотовых выглядят почти одинаково, подражая эппловскому суперлидеру продаж. Телефон должен выглядеть оригинально как минимум, а как максимум – ещё и стильно.

Этим запросам вполне отвечает один из самых бюджетных Android-смартфонов на отечественном рынке – Highscreen Cosmo. В отличие от своих предшественников, выходивших раньше под этим брендом, Cosmo – действительно стильная и приятная в обращении «игрушка» с неплохим функционалом. Впрочем, давайте обо всем по очереди.

Во-первых, всё-таки стиль. Своими немного неправильными формами модель чем-то похожа на новые Nokia (N8, к примеру). Сразу два использованных материала корпуса – глянцевый пластик спереди и нескользящий матовый – сзади, делают аппарат и красивым, и практичным. Но и на форму, и на материал становится совершенно наплевать, когда впервые видишь, что происходит, если телефон звонит – для оповещения, кроме динамиков, Highscreen Cosmo использует специальную светодиодную панель.

Каждому событию – будь то входящий вызов, принятое SMS или Bluetooth-соединение и т.д. и т.п. – соответствует уникальный сигнал, который можно самостоятельно назначить в настройках: там есть на выбор пять узоров и целая радуги цветов. А во время воспроизведения MP3 эта панель выступает в роли светомузыки и «отжигает» по полной!

Из «недизайновых» достоинств Highscreen Cosmo – большой мультисенсорный дисплей с хорошим разрешением (320 на 480 точек – лучше за эти деньги, скорее всего, и не найти) и операционная система Android 2.2. Для подготовленного пользователя (или готового проштудировать несколько тематических форумов) Android – это возможность 100-процентной настройки интерфейса под себя, для всех остальных – гарантия качественной работы большого числа приложений и игр, которые можно скачивать бесплатно или покупать прямо с устройства через специальный каталог Android Market.

Технические характеристики Highscreen Cosmo – неплохие. То есть, ничего особо впечатляющего – вполне на уровне того, что требуется от бюджетного смартфона 2011 года. Ресурсов «железа» будет достаточно, скажем, для игры в популярную игрушку Angry Birds – процесс сокращения популяции зловредных свинок притормаживает только на одном, изобилующем объектами, уровне, а в целом идет весело и динамично. Да и видео на нем можно смотреть без каких-либо проблем.

Highscreen Cosmo, как и положено современному смартфону, имеет все необходимые беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth и 3G, а также встроенный GPS-приемник. Установив приложение-клиент любой навигационной системы, можно превратить свой Cosmo в полноценный навигатор – маленький, но толковый.

Но есть у Highscreen Cosmo свои слабые – даже для такой цены – стороны: например, камера с разрешением 3,2 мегапикселя без автофокуса будто пришла к нам из сотовых телефонов 2005 года.

Но при отсутствии всех наворотов и таком маленьком разрешении, нужно отметить, что картинка выходит не размытой – и для того, чтобы сфотографировать лицо жены для адресной книги, она вполне сгодится.

Highscreen Cosmo – бюджетный смартфон, который сочетает в себе уникальный дизайн, качественную сборку и стандартный функциональный набор современного смартфона (3G, Wi-Fi, GPS), неплохой экран и выносливый аккумулятор. Иными словами, лучший вариант за 5900 рублей (а именно столько сейчас стоит Cosmo) будет найти непросто.

>

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!