31 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

PocketBook A10'': ридер, который вас удивит

К цветным ридерам принято относиться снисходительно: как правило, по полезности это что-то вроде электронной фоторамки или слабенького медиаплеера. Однако есть устройства, которые по качеству и функционалу вполне сравнимы с планшетными компьютерами...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

К цветным ридерам принято относиться снисходительно: как правило, по полезности это что-то вроде электронной фоторамки или слабенького медиаплеера. Однако есть устройства, которые по качеству и функционалу вполне сравнимы с планшетными компьютерами. Собственно, о таком ридере сегодня и пойдет речь – цветном PocketBook A10'' на платформе Android.

Перед тем как начнется подробный обзор этого гаджета, как насчет небольшого пари? Ниже будут описаны все сильные и слабые стороны PocketBook A10'', а вы попробуете угадать – сколько же он стоит. Только, чур, не подглядывать!

Итак, наружность – традиционно сильная сторона всех читалок под брендом PocketBook. Но, работая над оформлением PocketBook A10'', дизайнеры особенно постарались – и результат получился на шесть баллов из пяти: внешний вид этого «ридер-планшета» сразу дает понять, что в руках у нас устройство класса премиум, серьёзное и крутое (а может быть, и очень дорогое?).

Толщина PocketBook A10'' составляет полтора сантиметра, и ближе к краям корпус начинает сужаться. Сам он выполнен из глянцевого пластика молочно-белого цвета, а задняя крышка – из черного прорезиненного пластика софт-тач. Качество сборки – отличное, PocketBook A10'' «монолитен», ничего не отходит и не скрипит. Было бы странно, будь это иначе, потому что все новые ридеры PocketBook собирает компания Foxconn, крупнейший контрактный производитель электроники – он также выпускает iPad и iPhone для Apple, xBox 360 для Microsoft и PlayStation 3 для Sony. (Наверное, и цена, соответствующая качеству?)

Поделиться

Экран PocketBook A10'' имеет диагональ, как не трудно догадаться, 10 дюймов. Он сенсорный и поддерживает мультитач, то есть реагирует на прикосновение нескольких пальцев – используется это в первую очередь для масштабирования изображений и веб-страниц. Разрешение матрицы экрана – 1024х768 точек (как у iPad), количество цветов – 262 тысячи. Неплохо, как вы понимаете, даже для гаджета с такой большой диагональю – все отображается четко и ярко.

Управляет PocketBook A10'' платформа Android 2.3.5 – как в самых современных смартфонах (планшетные компьютеры, как правило, имеют на борту версию 3.0). Мощный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти гарантируют работу «без тормозов» всех приложений из каталога Android Market. Скачивать контент можно прямо с устройства, подключившись к Интернету через Wi-Fi, либо подключив к компьютеру через microUSB-кабель. Собственной памяти немного – 512 Мб, в соответствующий слот на левом торце PocketBook A 10'' можно установить карту памяти формата microSD объемом до 32 Гб.

О поддерживаемых форматах нечего и говорить – PocketBook A10'', как и не цветные «братья по бренду», ридеры PocketBook с E-Ink-дисплеями, поддерживает большинство популярных форматов электронной литературы. Читать книжки с цветного дисплея с подсветкой не так удобно – подсветка и мерцание быстро утомляют глаза. Зато лучший вариант для цветной периодики (отсканированных глянцевых журналов, например) чем 10-дюймовый PocketBook A 10'' представить сложно. Естественно, что нет проблем и с мультимедиа – открывается видео (AVI, MP4, MKV), фотографии и музыка в MP3 и WAV.

Итак, сколько же стоит PocketBook A10'', продвинутый ридер-планшет на платформе Android? Барабанная дробь… На данный момент его рыночная цена составляет 10 990 рублей – несмотря на все навороты и статус устройства «высшего сорта», PocketBook A10'' дешевле многих «флагманских» читалок на электронных чернилах.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...