19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Покупателям квартир придется платить еще и нотариусам

Поделиться

Россиянам  придется платить нотариусам от 10 тысяч рублей за куплю-продажу недвижимости. Такие нововведения содержатся в пакете поправок в ГК РФ. Если документ  будет принят, граждане при покупке недвижимости в обязательном порядке будут платить нотариусам 1% от суммы сделки до одного миллиона рублей (0,75% – от одного до десяти миллионов рублей; 0,5% – от десяти миллионов рублей). Если сделка совершается в кредит, то платить нотариусам придется дважды, сначала при регистрации сделки по покупке, потом при регистрации ипотеки. А вот юрлицам повезло, депутаты Госдумы отменили обязательное нотариальное удостоверение для сделок с недвижимостью компаний.

Таким образом, нововведение сильно ударит по кошелькам простых граждан, особенно, тех, кто покупает жилье в ипотеку. При этом нотариусы не смогут полностью обезопасить участников сделки от мошенничеств. По мнению экспертов, куда лучше совершенствовать уже действующий институт регистрации, кроме того, дешевле и выгоднее ввести обязательное страхование каждой сделки.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!