27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Воронеже поймали первого страхового мошенника

Поделиться

Первое в России обвинение в мошенничестве в сфере страхования предъявлено в Воронеже. Сотрудники департамента безопасности компании «БИН Страхование» выявили страхователя, который пытался незаконно получить выплату по полису каско, подменив автомобили.

Житель Воронежа сообщил в страховую о ДТП, в котором застрахованный по каско автомобиль BMW X6 серьезно пострадал. Независимая экспертиза произвела расчет страховых выплат в размере 3,2 млн рублей. За месяц до этого в другую страховую компанию обратился с заявлением на страховую выплату страхователь с идентичными повреждениями на автомобиле BMW X6, которому было выплачено страховое возмещение в размере 2,8 млн рублей.

Выяснилось, что гражданин К., располагая поврежденным и неповрежденным автомобилями одинакового цвета и года выпуска, инсценировал дорожно-транспортное происшествие с участием неисправного BMW X6 и обратился за страховым возмещением. Экспертное исследование фотографий, представленных страховыми компаниями, установило, что на снимках находится один и тот же поврежденный автомобиль.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 (умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления) и ч. 3 ст. 159.5 (мошенничество в сфере страхования) УК РФ.

Напомним, что статья, предусматривающая ответственность за мошенничество в сфере страхования, была принята в ноябре 2012 года. «Данный случай является первым прецедентом возбуждения уголовного дела по данной статье в России», – прокомментировал заместитель директора департамента безопасности «БИН Страхование»Игорь Мартынов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...