9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Половина россиян работают не по профессии

Поделиться

Половина трудоспособного населения работает не по полученной профессии, сообщил глава Росстата Алексей Суринов. Он считает, что это тревожный факт. «Возникает вопрос: кого готовит система образования?» – задается вопросом специалист.

При этом 76% опрошенных Росстатом россиян довольны режимом своей работы, а вот заработком удовлетворены чуть больше четверти. Условия труда устраивают 64%, пишет агентство ИТАР-ТАСС. При этом треть жителей городов-миллионников считают, что найти подходящую работу вполне по силам, а вот в городских поселениях и селах с этим намного сложнее.

Согласно исследованию, почти 50% респондентов нашли первую работу, используя неформальные связи – родственников, родителей, друзей. В службу занятости обращался незначительный процент – меньше 7%. В службу занятости больше обращаются женщины – 8%, мужчины ей меньше доверяют – менее 5%.

Алексей Суринов также сообщил, что большая часть женщин выходит из декретного отпуска на свое старое рабочее место – 25%. Примерно 23% женщин, которые вышли из отпуска по уходу за ребенком, на свою работу не вернулись ввиду необходимости другого графика или по инициативе руководства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!