6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Восьмое марта – это не просто «женский день». Это предчувствие весны, ожидание первых ласковых лучей солнца, тепла, нежной зелени в проталинах. С самого утра у девочек, девушек и дам всех возрастов настроение приподнятое, глаза сияют, улыбки лучатся. В предвкушении поздравлений, внимания, комплиментов. Для представителей сильного пола поиски подарков подчас превращаются в головную боль, и от досадных промахов никто не застрахован. В помощь горемыкам в преддверии праздника в журналах и Интернете появляется огромное количество публикаций с рейтингами «худших подарков всех времен и народов». Как правило, первые строчки традиционно занимает кухонная утварь – от скалки до сковородки – и комбайны-миксеры: хотя бы в этот день женщины не хотят вспоминать о хлопотах по дому. Также социологи настоятельно не рекомендуют преподносить в подарок любимым косметические средства с антицеллюлитным или лифтинг-эффектом, а также абонемент в фитнес-клуб – даже если проблемы, что называется, на лицо. В списках не самых удачных подарков – нижнее белье, парфюмерия, банные принадлежности.

К слову, что, согласно результатам недавнего опроса, представители сильного пола планируют потратить на покупку подарков к 8 Марта около 4350 рублей, и самым популярным презентом по-прежнему остаются цветы – их планируют преподнести жене, любимой, маме и коллегам по работе 93,2% опрошенных мужчин (правда, выбирая букет, желательно быть уверенным, что у любимой нет аллергии на цветочную пыльцу). Второе место по популярности ответов занимают различные кондитерские изделия, далее в рейтинге – парфюмерия. Ювелирные изделия мужчины планируют дарить преимущественно женам (около 6%), а замыкает топ-5 подарков мелкая бытовая техника (5,2%).

Впрочем, как говорится, дорог не подарок – дорого внимание: для того, чтобы создать атмосферу праздника, необходимо дарить эмоции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!