1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Правительство страны уже согласовало порядок предоставления права налоговых органов к банковским счетам россиян. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в федеральных структурах.

Порядок доступа налоговиков к банковским счетам частных лиц был согласован на прошлой неделе на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Премьер согласился с тем, что доступ к информации о номерах счетов налоговики смогут получать свободно, а информацию о движении средств по ним и об остатках – с ограничениями. Эти данные будут открыты лишь для главы Федеральной налоговой службы или специально уполномоченных им лиц и только в случае проведения проверки.

Поправки планируется внести в Налоговый кодекс в рамках законопроекта о борьбе с отмыванием денежных средств, который в настоящее время рассматривает Госдума. Предполагается, что документ будет одобрен депутатами в весеннюю сессию. Добавим, ввести такую норму Минфин планировал еще весной прошлого года, однако тогда это предложение отклонил бюджетный комитет Госдумы.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!