20 июня четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Депутаты предлагают ввести налог на собак

Поделиться

Такой необычный проект подготовили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Согласно федеральному законопроекту, для владельцев собак ежегодный налог составит одну тысяч рублей, об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт Заксобрания.

Как уточняется в сообщении, депутаты предусмотрели льготы для владельцев кастрированных животных. Им придется ежегодно платить 100 рублей вместо тысячи. Документ распространяется как на служебных и охотничьих собак, так и на домашних.

Остальная часть документа распространяется не только на собак, но и на других домашних животных, а также рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих. В законопроекте регламентируются обязанности их владельцев, а также нормы обращения с бездомными животными. За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность. По словам авторов документа, это делается для борьбы с жестокостью по отношению к животным.

Зимой 2013 года депутаты решили ужесточить нормы выгула крупных собак. В частности, они планировали повысить с 14 до 16 лет возраст, с которого гражданин имеет право выгуливать таких собак, а также обязать владельцев носить с собой на прогулке регистрационное удостоверение животного. Однако этот законопроект не прошел первое чтение.

ТЕКСТ

Данис Юмабаев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2013 в 12:11

Опять обдергалово народа!

Гость
13 апр 2013 в 22:20

Какой бред. Раньше тоже был налог на собак, но небольшой, а где на эти налоги площадки для выгула собак, снаряды для дрессировки? А это платить 1 т.р. и на что оно будет тратиться? Я согласна с высказыванием "хозяин собаки".

хозяин собаки
12 апр 2013 в 15:06

Совсем мозги после Кипра расплавились.Не дает им покоя мысль-где взять деньги.Вы представляете сколько собак выкинут на улицу,как правило, животных держат одинокие люди, пенсионеры,еле денег хватает на прокорм животного, а тут еще и налог.Вот на улице всех и выкинут.Вот и борьба с бездомными животными.