16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Депутаты предлагают ввести налог на собак

Поделиться

Такой необычный проект подготовили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Согласно федеральному законопроекту, для владельцев собак ежегодный налог составит одну тысяч рублей, об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт Заксобрания.

Как уточняется в сообщении, депутаты предусмотрели льготы для владельцев кастрированных животных. Им придется ежегодно платить 100 рублей вместо тысячи. Документ распространяется как на служебных и охотничьих собак, так и на домашних.

Остальная часть документа распространяется не только на собак, но и на других домашних животных, а также рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих. В законопроекте регламентируются обязанности их владельцев, а также нормы обращения с бездомными животными. За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность. По словам авторов документа, это делается для борьбы с жестокостью по отношению к животным.

Зимой 2013 года депутаты решили ужесточить нормы выгула крупных собак. В частности, они планировали повысить с 14 до 16 лет возраст, с которого гражданин имеет право выгуливать таких собак, а также обязать владельцев носить с собой на прогулке регистрационное удостоверение животного. Однако этот законопроект не прошел первое чтение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2013 в 12:11

Опять обдергалово народа!

Гость
13 апр 2013 в 22:20

Какой бред. Раньше тоже был налог на собак, но небольшой, а где на эти налоги площадки для выгула собак, снаряды для дрессировки? А это платить 1 т.р. и на что оно будет тратиться? Я согласна с высказыванием "хозяин собаки".

хозяин собаки
12 апр 2013 в 15:06

Совсем мозги после Кипра расплавились.Не дает им покоя мысль-где взять деньги.Вы представляете сколько собак выкинут на улицу,как правило, животных держат одинокие люди, пенсионеры,еле денег хватает на прокорм животного, а тут еще и налог.Вот на улице всех и выкинут.Вот и борьба с бездомными животными.