31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Российские туроператоры из-за вооруженного конфликта в Египте временно остановили продажу туров, а тем, кто уже купил путевки, рекомендовали «перебросить» свой отдых в другую страну. Однако, как выяснилось, россияне не собираются менять свои планы, пишет «Российская газета».

Из более 50 тысяч россиян, купивших туры и планировавших улететь на отдых в Египет до конца августа, приблизительно 10 тысяч отказались от поездки еще в пятницу, сразу после рекомендаций Ростуризма и МИД России «воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране». «С тех пор люди практически не отказываются от своих планов на отпуск, самолеты туда летают регулярно», – заявила «РГ» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Тем же, кто не рискнул поехать в Египет, Российский союз туриндустрии рекомендует не расторгать договор, а поискать компромисс: либо изменить срок поездки, либо направление. «Надо учитывать, что Египет – самое массовое направление, туров туда продано очень много, вернуть их стоимость единомоментно просто невозможно, поскольку деньги туроператоры перевели своим египетским партнерам и авиакомпаниям», – отметили в союзе. Действительно, вернуть полную сумму туристы смогут только в судебном порядке, что предусмотрено российским законодательством. «Поэтому я также предлагаю «перебросить» свой тур в другую страну – Турцию, Кипр или Черногорию. А если немножко доплатить, то можно улететь в Таиланд или Арабские Эмираты», – сказала Майя Ломидзе.

Добавим, из 55 000 российских туристов, отдыхающих на курортах Египта, срочно вернуться на родину изъявили желание всего семь человек. Туристов сажают на свободные места на ближайшие рейсы. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!