4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Банки должны бесплатно информировать клиентов об операциях по счетам по одному из видов уведомления, сообщает пресс-служба Банка России. Также закон допускает предоставление платных услуг по дополнительным видам уведомлений с согласия клиента. Такие разъяснения содержатся в публикации ЦБ, разъясняющей применение ст. 9 закона «О национальной платежной системе».

«Дополнительно кредитной организацией могут оказываться клиенту (при его согласии) платные услуги по его информированию о совершении операций с использованием ЭСП», – говорится в сообщении ЦБ. Кроме того, как напоминает Банк России, закон о НПС не ограничивает возможные способы информирования клиентов о совершенных операциях с использованием ЭСП.

Обязанность оператора по информированию считается исполненной при направлении уведомления клиенту. В то же время закон о НПС не определяет момент, когда уведомление об операции считается полученным клиентом. Как отмечает регулятор, данный момент целесообразно предусматривать в договоре «в рамках установленного им порядка направления уведомлений клиенту», пишет «Банки.ру».  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!