6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

Законотворческая инициатива Федеральной миграционной службы и Минэкономразвития не подразумевает продажу гражданства. Об этом сообщила первый заместитель руководителя ФМС Екатерина Егорова, передает РИА «Новости».

Таким образом, она опровергла информацию газеты «Коммерсантъ» о том, что указанные ведомства подготовили законопроект о предоставлении российского гражданства иностранцам, которые инвестировали в экономику страны не менее десяти млн рублей. Кроме того, издание написало, что власти якобы рассматривают возможность также предоставить гражданство иностранным студентам, которые получили образование в нашей стране, а затем отработали здесь минимум три года.

Екатерина Егорова пояснила, что на самом деле, в разрабатываемом документе речь идет о том, чтобы были вложены инвестиции и в течение трех лет индивидуальный предприниматель получал бы доход в размере не менее десяти млн. «Никто не преподносит эту ситуацию в законопроекте так, что можно прийти в ФМС, заплатить десять млн и тебе оформят гражданство. Ни в коем случае это не так», – сказал чиновница.

Она также отметила, что в ФМС не ожидают наплыва обращений, однако, по ее мнению, такой институт необходим для инвестиционного климата страны, пишет Bmf.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!