9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Банк России ликвидировал преемницу ФСФР – Службу Банка России по финансовым рынкам (СБРФР), создав вместо нее девять подразделений, соответствующее решение было принято советом директоров Банка России в начале декабря прошлого года, пишет «Прайм».

Как и прежде, руководить подразделениями, отвечающими за финансовые рынки, будет первый зампред ЦБ Сергей Швецов. Первый замглавы СБРФР Владимир Чистюхин назначен зампредом ЦБ.

Вместо службы по финансовым рынкам в составе центрального аппарата с 10 декабря прошлого года созданы девять новых структурных подразделений, отвечающих за развитие и функционирование финансовых рынков. Это шесть департаментов: развития финансовых рынков; допуска на финансовые рынки; сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций; страхового рынка; коллективных инвестиций и доверительного управления; рынка ценных бумаг и товарного рынка

Также созданы два главных управления: рынка микрофинансирования и противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках. Кроме того, создана Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!