28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Пара доллар-рубль, которая закрывалась в пятницу на отметке 35,86, открылась утром в понедельник сразу на отметке 36,60. Еще один удар вверх последовал после открытия Московской Биржи в 10:00 мск.

Российский фондовый рынок упал в первые минуты после открытия сразу на 5%. Позже падение достигало более 10%, индекс ММВБ снижался до отметки 1282. Доллар-рубль на открытии нашего рынка отреагировал ростом до нового максимума на отметке 36,90, но потом в результате интервенций ЦБ РФ произошел откат.

Стали известны итоги заседания ЦБ РФ, на котором было объявлено о повышении целевой процентной ставки сразу с 5,5% до 7,0%. На это доллар-рубль отреагировал новым падением на 36,20, которое, впрочем, затем было отыграно ростом обратно к текущему уровню 36,50. Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач заявил, что повышение ставки ЦБ «связано c давлением на рубль и истерической ситуацией вокруг этого». Думается, представители властей, которые ранее открытым текстом заявляли, что благоволят падению рубля, в текущей ситуации изменят свою риторику и будут выступать за стабилизацию курса рубля, считает эксперт инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев.

«В текущей ситуации уходить в доллары из рублей уже однозначно поздно», – считает Алексей Михеев. В момент, когда на рынке такого рода панические настроения, после уже имевшегося долгое время роста, нужно, наоборот, фиксировать прибыль по длинным позициям по паре доллар-рубль. Коррекция по паре может пройти и потому, что дефицит рублей на рынке может возникнуть вследствие повышения ставки ЦБ.

Мы полагаем, что перезаходить в длинные позиции по паре доллар-рубль имеет смысл только ниже отметки 36, в районе 35,50-36,0. При этом мы сохраняем долгосрочный прогноз роста доллара против рубля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!