2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Лишь треть россиян считают, что запрет на сокращения сотрудников предпенсионного возраста решит проблему безработицы возрастных работников, – большинство попросту не верят в возможность реализации такой инициативы.

Напомним, в Госдуму поступил законопроект, призванный бороться с ситуацией, когда работодатель сокращает сотрудников, которым осталось до пенсии буквально 1-2 года. Такие работники в силу возраста не имеют возможности в дальнейшем устроиться на работу по своей вакансии. Депутаты предлагают внести в Трудовой кодекс изменения, которые введут запрет для компаний на сокращение таких сотрудников.

Как показал опрос, проведенный нашим сайтом на минувшей неделе, почти половина горожан (41%) думают, что такой запрет не решит проблему, поскольку работодатель в любом случае придумает, как его обойти. Каждый пятый (22%) посчитал такие гарантии лишними, так как уверен: ни одна компания не станет сокращать или увольнять хорошего работника вне зависимости от его возраста.

Ярых противников законопроекта, считающих, что нужно давать дорогу молодым, а не держаться за возрастных сотрудников, – подавляющее меньшинство. Такого мнения придерживаются лишь 5% опрошенных читателей сайта.

В то же время треть горожан (32%) поддерживают данную инициативу, считая, что это отличная гарантия для таких работников доработать до пенсии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!