26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Деловая активность в сфере услуг в России пошла в рост

Поделиться

В России стали больше оказывать услуг. Деловая активность в этой сфере в августе 2014 года впервые за последние пять месяцев выросла, хотя и несильно, передает «Российская газета».

Это было зафиксировано в исследовании одной из крупнейших в мире организаций, предоставляющих банковские и финансовые услуги «Банковской корпорации Гонконга и Шанхая» (HSBC).

Индекс PMI сферы услуг России банка HSBC в августе вырос до 50,3 пункта с 49,7 пункта месяцем ранее. Когда планка поднимается выше 50 пунктов – это как раз указывает на рост деловой активности.

Хотя среднее значение индекса PMI сферы услуг России с начала года составляет 48,9 пункта, что является вторым рекордно низким средним показателем данного индекса за год за всю историю проведения опроса.

В целом картина не очень радужная, отмечают эксперты. Показатели индексов по объемам производства в обрабатывающих отраслях остаются низкими – 51,1 пункта. При средне историческом значении данного показателя – 54,8 пункта, начиная с октября 2001 года не очень высокое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
u59
3 сен 2014 в 20:35

кто считает эту активность? все в нал уводят бабло и ждут что с российской экономикой станется после эксперементов правительства.