23 апреля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Туристы потратили в Крыму в этом году около 60 млрд рублей

Поделиться

Туристы, посетившие Крым в этом году, потратили во время отдыха около 60 млрд рублей, сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

«По оценкам экспертов туротрасли, турист тратит в Крыму 60% средств на проживание и питание, порядка 10% – на приобретение промышленных товаров, сувениров, товаров общего пользования и 30% – на развлечения и транспортные услуги внутри полуострова», – рассказала Юрченко.

По ее словам, 5,9 млрд рублей было потрачено туристами на сувениры и прочие промышленные товары, около 17,5 млрд рублей – на развлечения, досуг и транспортные расходы, 35,4 млрд рублей – на проживание и питание на полуострове, передает «Интерфакс».

«Таким образом, предварительные подсчеты говорят о том, что туристы, посетившие Крым, принесли доход около 60 млрд рублей, не считая налогов, которые поступают в казну республики. В этом году осуществляется привлечение к налогообложению индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги по сдаче жилья в наем туристам. На сегодняшний день общая сумма налогов, которые уже поступили, составляет 750 млн рублей», – сообщила Елена Юрченко.

В среднем, рассказала министр, за первое полугодие этого года один турист находится в Крыму 11 дней. Расходы на проживание и питание на одного отдыхающего – около 15 тыс. рублей.