27 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

Центробанк предоставил компаниям альтернативный путь зачисления выручки на банковский счет – без участия инкассаторов и работников кассы кредитной организации, пишет газета «Известия».

Теперь компании могут сдавать средства через автоматические устройства самообслуживания – автоматические сейфы, а также применявшиеся только для обслуживания граждан банкоматы, депозитарные машины и информационно-платежные терминалы, говорится в Указании ЦБ (№3353-У), которое вступит в силу с 1 ноября 2014 года.

По указанию ЦБ, чтобы начать сдавать выручку в таком режиме, нужно будет предварительно заключить с банком договор, открыть расчетный счет, получить персональный код и пароль, которые позволят идентифицировать компанию при совершении операций через устройства самообслуживания. Пароль и код выдаются расчетным банком, но могут использоваться при внесении наличности через устройства других кредитных организаций. Сейчас услуги по самоинкассации уже предлагает ряд банков – например Сбербанк, СДМ-банк, Бинбанк, СБ Банк. ЦБ новым положением закрепляет правила самоинкассации.

Средняя комиссия на рынке за автоматическую инкассацию – 0,2% от суммы. Предполагается, что небольшие компании (у которых ежедневный оборот менее 100 тыс. рублей) смогут сэкономить на услугах инкассации (обходятся в 0,2-2%) и внесении денег через кассу банка (за внесение денег через кассу комиссия 0,2-0,3% суммы). Поскольку устройства автоматической инкассации устанавливаются на территории компании, клиенты не ограничены во времени – вносят выручку в любое время, а средства зачисляются на банковский счет, указанный клиентом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!