31 марта вторник
СЕЙЧАС +16°С

Матери, находящиеся в декрете, смогут не беспокоиться о задержках в получении положенных пособий, даже если их работодатель окажется на грани банкротства. С инициативой позволить работникам в такой ситуации получать положенные пособия или «больничные» непосредственно в фонде социального страхования, выступил Минтруд РФ.

Сегодня уходящие в декрет работники в случае банкротства их предприятия могут надолго остаться без декретных и пособий по уходу за ребенком. Как поясняют в Минтруда РФ, они не имеют возможности получить причитающиеся пособия ни у своего работодателя, поскольку тот не в состоянии исполнить свои обязательства, ни в территориальном органе Фонда социального страхования, поскольку компания еще не ликвидирована. При этом процедура банкротства предприятия может длиться не один год.

Для решения данной проблемы ведомство предложило внести изменения в законах «О несостоятельности (банкротстве)» и «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Поправки закрепят право застрахованных лиц во время процедуры банкротства предприятия, на котором они работают, получать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет от территориального органа Фонда социального страхования РФ. Предложение уже получило одобрение общественного совета при Минтруде РФ.

«Граждане, а это в основном женщины с малолетними детьми, нуждаются в поддержке со стороны государства. И эта поддержка не должна зависеть от того, находится предприятие в работоспособном или предбанкротном состоянии», – считает директор департамента развития социального страхования Минтруда РФ Людмила Чикмачева. По ее словам, указанные изменения позволят исключить необоснованные задержки по выплате пособий матерям, находящимся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Тем самым уровень социальных гарантий вырастет.

Законопроект также предлагает изменить очередность удовлетворения требований по уплате страховых взносов в отношении работодателей-банкротов с последней на вторую очередь. По мнению разработчиков, эта мера позволит существенно повысить поступления во внебюджетные фонды.

По словам экспертов, сегодня при банкротстве предприятия в первоочередном порядке возмещаются долги работникам, связанные с производственным травматизмом. Задолженность по зарплате и социальным пособиям уже относятся ко второй очереди. Распространены случаи, когда предприятие ликвидировано, а деньги не выплачены, поскольку их просто нет. Кстати, именно в связи с таким риском депутаты предлагали ввести новый вид обязательного социального страхования – на случай утраты заработка вследствие банкротства работодателя. Однако законопроект получил отрицательное заключение по итогам общественного обсуждения.

Добавим, что это не первая инициатива, касающаяся детских пособий. Недавно депутаты предложили отменить «смешное» (50 рублей в месяц) пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. Как сообщают «Известия» в связи с этим член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова направила официальное письмо Владимиру Путину с просьбой поручить правительству провести работу по оценке эффективности выделения денежных средств из бюджета по этой статье расходов и заняться разработкой механизма более весомой поддержки семей с детьми этого возраста. По мнению законодателей, 50 рублей не хватит даже на один день содержания ребенка и больше является проблемой для матери, чем реальной помощью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!