2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Российские автовладельцы положительно относятся к недавним и грядущим реформам ОСАГО, однако почти половина отмечает, что еще остались сферы, которые нужно совершенствовать. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом Ромир. В первую очередь, респонденты согласны с новыми лимитами выплат. При этом, 60% выступают за дальнейшее увеличение лимитов выплат, даже если при этом потребуется корректировка тарифа.

О том, что стало причиной трудностей на рынке автострахования, мнения разошлись. 55% автолюбителей винят в них рост числа машин и, как следствие, числа аварий. Почти столько же считают, что дело в автоюристах, которые пользуются несовершенством законодательства. Далее следуют недостатки в работе страховых компаний и «общий финансовый кризис» в стране. Еще 34% не ощутили никакого кризиса.

В целом, более половины респондентов удовлетворены ОСАГО в том виде, в котором оно предлагается в настоящее время. Среди неудовлетворительных характеристик автовладельцы чаще всего называют размеры выплат и порядок расчетов ущерба. Тем временем, 12% опрошенных предлагают отменить автогражданку вовсе.

Среди страховых продуктов, связанным с автомобилем, ОСАГО пользуется доверием у 56% россиян. Лидирующее место занимает каско – 65%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!