4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

5 ноября 2014 вступил в силу Федеральный закон №345-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» и отдельные законодательные акты Российской Федерации"». Возможность вступления в программу продлена по 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для ее «активации» – по 31 января 2015 года. Всем тем, кто вступил в программу и сделал первый взнос, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2000 рублей в год.

Закон позволяет участникам, уже сделавшим хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее.

Государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Это нововведение касается только новых участников программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили.

Дополнительные взносы граждан с учетом государственного софинансирования и инвестиционного дохода участники программы могут получить при назначении трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной, в виде накопительной части пенсии или срочной пенсионной выплаты. Если при расчете ежемесячная выплата составит не более 5% от общего размера пенсии, то вся сумма будет выплачена единовременно, но не чаще чем раз в пять лет.

Подробная информация о программе государственного софинансирования пенсии – на сайте Pfrf.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!