31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не выявила ценового сговора между ритейлерами в отношении гречки. Об этом сообщил сегодня журналистам в Уральском региональном информационном центре ТАСС помощник руководителя ведомства Павел Субботин.

«Мы отслеживаем цены на гречку. Пока в целом по России монопольная цена на эту крупу не превышена. Ценового сговора между ритейлерами не выявлено», – приводит слова Субботина ТАСС. Представитель ФАС уточнил, что, возможно, в каких-то регионах рост цен на гречневую крупу мог произойти с нарушением антимонопольного законодательства. «Однако эти данные пока не поступали в центральный аппарат. Проверки по факту роста цен на гречку продолжаются», – сказал помощник руководителя.

Гречка в конце ноября подорожала в магазинах почти на треть. Во многом столь резкое повышение цен на эту крупу стало результатом ажиотажного спроса, который, в свою очередь, был спровоцирован сообщениями о неурожае и грядущем дефиците, пишет «Российская газета». При этом власти официально заявляли, что запасов крупы в России достаточно не только для населения, но и для экспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!