5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

О том, что Visa не успевает перевести обработку внутрироссийских платежей в Россию, сообщают «Ведомости» со ссылкой на одного из банкиров. «Visa сообщила нам, что не успеет перевести российский трафик на обработку в Национальную систему платежных карт до 31 марта», – заявил собеседник издания.

Как писал РБК в середине марта, российские банки не успевают протестировать выполнение операций с Visa и MasterCard через НСПК. Банки разделены на пять групп по срочности тестирования. В первую очередь выполнение операций тестируют крупнейшие российские банки, а также банки, попавшие под санкции. В этой группе большинство банков уже закончили тесты с MasterCard, с Visa тесты начались с начала марта. На тестирование операций с MasterCard у одного банка уходило два месяца. Тестирование включает проверку того, как через НСПК выполняется авторизация (запрос или одобрение от платежной системы на проведение операции), клиринг (закрытие операции и обмен информацией о переводе денежных средств) и проведение расчетов.

Источник в банковской сфере «Ведомостей» заявил, что участникам рынка очевидно, что «к 1 апреля не успеть никому – ни НСПК, ни Visa, ни MasterCard». По словам источника, близкого к одной из международных платежных систем, Visa и MasterCard придется внести депозит.

По словам сотрудника одной из платежных систем, для перехода на НСПК Visa может понадобиться еще два месяца. Что касается MasterCard, то, по словам сотрудника банка из топ-10, пока не все российские банки провели пилотный проект с картами этой платежной системы, поэтому не все ее транзакции будут обслуживаться через НСПК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!