27 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

МЭР и Сбербанк окажут поддержку фастфуду Михалкова и Кончаловского

Поделиться

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития и ряду других министерств, Сбербанку, а также региональным властям представить в правительство предложения о механизмах поддержки проекта по созданию сети российского фастфуда «Едим дома!», сообщает газета «Известия».

По данным издания, Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу разработать предложения по комплексной поддержке сети Михалкова-Кончаловского, которые не предусматривают бюджетных ассигнований. «Сбербанк совместно с ведомством Алексея Улюкаева и Банком России должен до 12 мая совместно с институтами гарантийной поддержки предпринимателей и авторами проекта проработать вопрос возможности «предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта», – пишут «Известия».

Кроме того, по данным газеты, Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС поручено проработать с авторами проекта вопросы, связанные с запуском производственных объектов проекта «Едим дома!». Правительству Калужской и Московской областей рекомендовано проработать вопрос о размещении объектов сети.

В Министерстве экономического развития «Известиям» пояснили, что «в настоящее время данный вопрос прорабатывается». «Во исполнение указанного поручения Минэкономразвития России организована работа совместно с АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий», Банком России и заинтересованными кредитными организациями по определению механизма предоставления кредитных ресурсов для реализации проекта при условии оказания гарантийной поддержки, – сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства. В начале апреля Михалков и Кончаловский попросили правительство выделить почти миллиард рублей на создание сети «Едим дома!».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2015 в 10:30

НУ вот и Юленьку при деле пристроили!

Гость
14 дек 2015 в 00:03

Михалков и Кончаловский попросили у Путина миллиард на запуск сети "Едим дома!". По идее авторов, новая закусочная будет представлять из себя наглухо заколоченный "Макдональдс", на дверях которого красуется вывеска:
"Ну и х.ли ты приперся? Ешь дома!")))))))

Гость
3 сен 2015 в 14:25

А давайте я тоже что-нибудь открою, а вы мне кредит дадите и министерствами вопрос бизнес-плана продумаете!