31 марта вторник
СЕЙЧАС +14°С

Минфин предлагает завершить выплату компенсации по дореформенным вкладам граждан в Сбербанке и взносам в Госстрахе в 2015 году, а не в 2020 году, как предлагал ранее, сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства, передает «Интерфакс».

Свое предложение министерство аргументирует бюджетными ограничениями. Для выплаты компенсации в текущем году предлагается предусмотреть 8,4 млрд рублей.

Минфин в 2013 году разработал законопроект, предусматривающий выплату компенсаций в 4-кратном размере остатка вкладов и взносов и завершение программы в 2020 году. Однако законопроект так и не был внесен в Госдуму.

В январе текущего года Минфин внес в правительство еще одну версию документа «Об исполнении обязательств РФ по сбережениям граждан РФ». Под действие этого законопроекта подпали те же вклады, по ним также предусматривается 4-кратный размер компенсации и окончание ее выплаты 25 декабря 2020 года. Документ, по словам источника, был согласован со всеми заинтересованными ведомствами, кроме Минтруда. Государственно-правовое управление президента в заключении на законопроект отмечало необходимость принятия соответствующего политического решения, прежде чем вносить его в Госдуму, ввиду высокого резонанса проблемы.

Теперь же, по словам источника, Минфин доработал законопроект и передвинул срок окончания выплат на 25 декабря 2015 года, одновременно с этим изменив и размер компенсации – предлагается платить компенсацию для граждан до 1945 года рождения в трехкратном размере остатков сбережений, с 1946 года по 1991 год – двукратном.

В последней версии законопроекта устанавливается, что размер выплат по вкладам в Сбербанке и взносам в Госстрахе будет зависеть от срока их хранения и определяться с применением коэффициентов от 1 до 0,6. По вкладам, закрытым с 20 июня по 31 декабря 1991 года, выплаты производиться не будут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!