9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Связной банк» ограничил пополнение вкладов

Поделиться

«Связной банк» объявил о временном запрете на пополнение банковских вкладов с 29 июля. Пополнение текущих и карточных счетов при этом продолжается без ограничений.

Решение было принято в исполнение предписания, направленного Банком России. О дате снятия ограничений будет объявлено дополнительно, передает Lenta.ru.

16 апреля ввел ограничение на прием и пополнение вкладов физлиц. На следующий день регулятор восстановил возможность пополнения срочных вкладов в банке, открытых до 15 апреля 2015 года включительно.

27 января кредитная организация сообщила о закрытии всех собственных отделений для повышения эффективности бизнеса. Услугами банка можно воспользоваться в центрах мобильной связи «Связной» или через систему дистанционного обслуживания QBank.

Из-за проблем с капиталом банк сейчас нуждается в санации. Ожидается, что кредитное учреждение, готовое провести оздоровление «Связного банка», должно найтись до конца августа или начала сентября.

12 ноября 2014 года холдинг «Онэксим» Михаила Прохорова и негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» получили 90 процентов группы «Связной». 10 ноября одна из компаний, входящих в «Онэксим», направила основному владельцу ГК «Связной» Максиму Ноготкову уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступает контрольный пакет акций группы. При этом банк «Связной», входящий в группу компаний, остался у Ноготкова.

Банк «Связной» специализируется на кредитовании физлиц и привлечении вкладов населения. Россияне держат на депозитах в «Связном» 43,2 миллиарда рублей. Банк входит в систему страхования вкладов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Тинькофф очень умный, он считает что кто то еще солидный хочет поучаствовать в сделке.... возможно и им кусок пирога оставил..... На данный момент очень много из правительственных (приближенных) кругов лезут в бизнес. Всем желаю удачи.

Павел
31 июл 2015 в 06:47

Тинькофф уже выкупил большой пакет карточного бизнеса связного. Взял бы да полностью выкупил банк...