29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Центробанк отозвал лицензию у негосударственных пенсионных фондов «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего» и «Солнечное время», принадлежавших Анатолию Мотылеву. В отношении еще двух фондов – «СберФонд Солнечный берег» и «Сберегательный» – был введен запрет на заключение новых договоров, передачу средств пенсионных накоплений и списание средств со счета.

Как сообщается на сайте регулятора, решение об аннулировании лицензий пяти НПФ было принято в связи с нарушением федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» и неисполнением предписания ЦБ об устранении нарушений законодательства РФ, связанных с организацией инвестирования средств пенсионных накоплений.

Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

По данным, раскрываемым указанными НПФ, объем пенсионных накоплений находящийся у них в управлении, составил 60 млрд рублей по итогам I квартала 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!