25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Россияне стали скупы на благотворительность

Поделиться

Кризис сказался на возможности россиян помогать нуждающимся. Число россиян, занимающихся благотворительностью, неуклонно падает – если в 2014 году подавали милостыню 70% россиян, то в 2015 таких стало не более 48%, показал опрос Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

В меньшей степени кризис сказался на поведении молодежи от 18 до 24 лет. Представители старшей возрастной группы чаще других склонны помогать через благотворительные организации, а люди средней группы (от 25 до 44 лет) больше предпочитают жертвовать средства напрямую, лично нуждающимся. Деньги в специальные ящики чаще жертвуют молодые люди в возрасте 25–34 лет, они же чаще других отправляют СМС на короткие номера.

Сумма, которую жертвуют россияне, зависит от вида благотворительности. Так, при подаче милостыни и пожертвований в специальные ящики чаще всего размер пожертвований не превышает 50 рублей. «Отправляя сообщения, благотворители чаще всего жертвуют от пятидесяти до ста рублей. Пожертвования свыше тысячи рублей чаще всего переводили через терминалы оплаты», – отмечают авторы исследования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2015 в 06:16

Отдаю 13% чиновникам. Просто так.

123
25 авг 2015 в 08:41

Мне очень жаль, тех кто нуждается в помощи. Но!!! Работодатель платит за меня в пенсионный фонд большой процент, подоходный налог 13 % вычитают из зарплаты, в магазине оплачиваю все товары с НДС, плачу ежегодно налоги на имущество, на транспорт, страховку (ОСАГО), бензин покупаю по ВЫСОКОЙ цене. И что имеем в итоге:
Пенсионный фонд строит себе большие новые здания. Нефтяные магнаты и чиновники живут роскошно. Владельцы магазинов живут отлично. А я такой СКУПОЙ живу в 2-х комнатной квартире в доме Сталинской постройки.

Артем
25 авг 2015 в 07:19

Удивительная новость . Население ещё и виновато ? С каждым днем за черту бедности уходит сколько семей ? Им кто будет помогать ? Партия правительства ? Мы все видим что произошло за последние два года в России .