29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Школьные сборы-2015: так дорого еще не было

Поделиться

Сборы школьника к новому учебному сезону обойдутся родителям в 20 тысяч рублей, подсчитали социологи. В целом, расходы россиян на эти цели за год выросли в 1,5 раза, за последние десять лет – более чем в три раза.

Значительно больше, чем в среднем по выборке, израсходовали или планируют это сделать москвичи и петербуржцы (30 818 рублей). Также предполагаемые траты выше у людей с высоким достатком (22 858 рублей) и высшим образованием (21 452 рубля).

Треть «школьного бюджета» приходится на покупку школьной формы, спортивной одежды и сменной обуви – в этом году россияне потратили на эти цели более семи тысяч рублей. На втором месте по сумме расходов – учебно-методический материал – учебники и рабочие тетради (3,1 тысячи рублей), на третьем – покупка школьной сумки, рюкзака или ранца (2,9 тысячи рублей). Дешевле всего обойдутся цветы и подарки учителям на День знаний (1,2 тысячи).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2015 в 18:22

На следующий год сыну идти в школу... А у меня все больше сомнений: кажется, что школа становиться "коммерческим проектом" (как установление камер на улицах нашего города...), еще это ЕГЭ в 4 ом классе.... А еще реклама на радио от Сбербанка "возьми кредит - собери ребенка в школу"... Стыдно должно быть нашему правительству, если родители даже ручки с тетрадями уже не могут себе позволить купить...

1 сен 2015 в 20:08

Полный бред. Хватит ныть. Цветы 1200??? Это что за цветы покупает народ на 1 сентября???? Взносы - враньё, по 1000. Учебники- вообще бесплатно. Один только купили. Тетради, ручки и т.д. в райне 1000. И т.д.

КПВТ
1 сен 2015 в 19:04

Вы в 80-х орали "долой"? Долой медицину, образование, долой экологичные продукты, долой надежду на завтрашний день. Вот и ешьте - кредиты на 1 сентября, еду из непонятно чего в непонятно чем, ИГЭ, стабильно повторяющиеся кризисы.