28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В России растет детский травматизм

Поделиться

Более трех миллионов детей обратились с травмами в больницы в прошлом году. При этом реальное число детей, которые ежегодно получают травмы, существенно выше: в случае легких травм большинство россиян за медицинской помощью не обращаются, и поэтому в официальной статистике эти случаи не учитываются, констатирую в Минздраве.

Общепринятое мнение о том, что мальчики в большей степени подвержены травмам, статистика подтверждает. С мальчиками в 2014 году произошло 1,92 млн травм, или почти 60% от числа зарегистрированных в больницах обращений.

В классификации детских травм по месту их получения на первом месте бытовые травмы, на долю которых приходится половина зарегистрированных в медучреждениях обращений. На втором месте уличные травмы, составляющие треть от всех зарегистрированных. На школьный травматизм приходится 7% от всех полученных детьми травм.

Почти половина обращений связана со ссадинами и ушибами (почти 1,27 млн детей). На втором месте оказались открытые раны, травмы кровеносных сосудов (15,7%), чуть реже обращаются с вывихами и растяжениями (14,5%). Существенно меньше обращений в больницы было связано с переломами ног, внутричерепными травмами и ожогами.

«Травма ребенка – это очень неприятное и всегда неожиданное событие для семьи, которое к тому же часто сопровождается существенными расходами. В связи с этим с сожалением приходится констатировать, что такой способ минимизации финансового ущерба, как страхование детей, в нашей стране развит очень слабо. По экспертным оценкам, в России от несчастных случаев страхуется не более 5% детей, причем чаще всего детская страховка приобретается не по инициативе родителей, а, например, по требованию организатора спортивных мероприятий или при отправке детей в лагерь», – рассказывает заместитель начальника управления продаж личного страхования СОГАЗа Марианна Сальникова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2015 в 17:49

Какое насилие, если ребёнок валится с самоката и ломает руку? Или у вас осеннее обострение?

Гость
4 сен 2015 в 05:06

придумали нейтральное слово - травматизм...
чтобы не говорить правду
- насилие

Гость
6 сен 2015 в 16:27

Физику не учат, на улице не гуляют.
Посмотрят бэтмена и с крыши сигают.
Только крылья не у всех раскрываются