19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В кризис подешевели мини-квартиры

Поделиться

В кризис дешевеет не только дорогое и полнометражное жилье. Не стали исключением и маленькие квартиры, на которые всегда наблюдался довольно высокий спрос, – в большинстве городов, особенно на вторичном рынке, такие квартиры падают в цене, констатируют эксперты.

Специалисты федерального портала «Мир квартир» проанализировали цены на квартиры площадью от 16 до 32 квадратов в российских городах. Как оказалось, на вторичном рынке цены упали в 23 городах из 41, попавших в мониторинг. Сильнее всего подешевели квартиры-малютки в Новороссийске (-25%), Волгограде (-23%) и Кемерово (22%). В то же время жилье в Сочи и Москве по-прежнему дорожает (+20 и +13% соответственно).

Самые дорогие квартиры на первичном рынке продаются в Москве и Московской области, Петербурге, Екатеринбурге и Казани. Самые дешевые квартиры – в Саратове, Волгограде и Ставрополе.

Ситуация на вторичном рынке более однородная – из 78 городов в 66 цены на маленькие квартиры упали. В остальных 12 городах рост цен не превысил 5,5%. Исключение составили лишь Санкт-Петербург (+14,8%) и Саратов (+6,7%). В свою очередь, сильнее всего подешевели квартиры во Владикавказе (-20%), Нальчике (-16%), Перми и Нижневартовске (-15,5%).

Самые дешевые малометражные квартиры можно купить в Братске, Балаково и Магнитогорске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2015 в 14:58

Волгоград-Сталинград - Город-Герой смог выстоять под натисков гитлеровских оккупантов, но современные "демократы-олигархи" уверенно добивают его, чего не смогли сделать немцы. Раньше было много промышленных предприятий, а сейчас остались считаные единицы. Люди бегут на заработки в другие города от нищеты и безработицы, поэтому и жилье сильно дешевеет. Чем власть олигархов и продажных чиновников отличается от окуппационного режима гитлеровской Германии.

Гость
25 сен 2015 в 16:53

Нам показали города, где можно укрыться от ГОКа!

Гость
25 сен 2015 в 10:40

Ничёсе Волгоград рухнул